Маск, присоединившийся к правлению Twitter, говорит, что планирует значительные улучшения

Маск присоединится к правлению Twitter, говорит, что планирует ‘значительные улучшения’

После приобретения 9,2% акций Twitter глава Tesla Илон Маск присоединяется к ее совету директоров.

Илон Маск входит в совет директоров Twitter и планирует внести “значительные улучшения” в платформу социальных сетей, которую он часто критикует.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал написал эту новость в твиттере сегодня (5 апреля), заявив, что разговоры с Маском в последние недели “дали нам понять, что он принесет большую пользу нашему совету директоров”.

Акции компании подскочили на 7% сразу после объявление. Это произошло после того, как у Twitter был лучший торговый день с момента его IPO в 2013 году, по данным CNBC, вчера акции взлетели на 27%.

Это повышение последовало за новостями о том, что Маск купил 9,2% акций компании, что сделало его одним из крупнейших акционеров Twitter. Стоимость пакета акций составляет 2,89 миллиарда долларов, исходя из цены закрытия Twitter в прошлую пятницу.

“Он одновременно страстный сторонник и ярый критик сервиса, а это именно то, что нам нужно в Twitter и в зале заседаний, чтобы сделать нас сильнее в долгосрочной перспективе.,” написал Агравал в Твиттере, приветствуя Маска в совете директоров.

Маск ответил на твит, сказав, что с нетерпением ждет “значительных улучшений” платформы.

Это произошло чуть более чем через неделю после того, как он написал в твиттере, что “свобода слова необходима для функционирующей демократии”, и попросил своих подписчиков взвесить, будет ли Twitter “строго придерживается этого принципа”.

“Учитывая, что Твиттер де-факто служит общественной городской площадью, несоблюдение принципов свободы слова в корне подрывает демократию”, — добавил он в последующем твите. “Что нужно сделать?”

Затем он спросил подписчиков, нужна ли новая платформа для социальных сетей, и сказал, что “серьезно подумывает” о ее создании.

Соучредитель Twitter Джек Дорси, ушедший с поста генерального директора в ноябре прошлого года, также написал в Твиттере о своей реакции на вступление Маска в совет директоров, заявив, что босс Tesla “глубоко заботится о нашем мире и роли Twitter в нем”.

“Параг и Илон оба лидируют с их сердца, и они будут невероятной командой”, — написал он.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, связанному с его назначением, Маску не будет разрешено покупать более 14,9% акций Twitter, пока он работает в совете директоров.

Маск, возможно, готовится внести некоторые изменения, которые он обещает Ранее сегодня он опубликовал опрос в Твиттере, в котором спросил своих 80 миллионов подписчиков, следует ли платформе ввести кнопку редактирования.

Отвечая на опрос, Агравал призвал людей голосовать осторожно, потому что “последствия этого опроса будут важными”.

1 апреля официальный аккаунт Twitter сообщил, что работает над функцией редактирования – еще предстоит определить, была ли это первомайская шутка.

10 вещей, которые вам нужно знать, приходят прямо в ваш почтовый ящик каждый будний день. Подпишитесь на Ежедневную сводку, дайджест основных научно-технических новостей Silicon Republic.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *