Луна станет кроваво-красной в эти выходные: Затмение в Америке

Полное лунное затмение украсит ночное небо в эти выходные, обеспечив более продолжительные, чем обычно, острые ощущения для звездочетов по всей Северной и Южной Америке.

Небесное действо разворачивается с ночи воскресенья до раннего утра понедельника, когда луна купается в отраженных красных и оранжевых оттенках земных закатов и восходов в течение примерно 1 1/2 часа, что является одним из самых продолжительных периодов за десятилетие. Это будет первая так называемая кровавая луна за год.

Наблюдатели в восточной части Северной Америки, а также во всей Центральной и Южной Америке будут иметь лучшие места на протяжении всего шоу, если позволит погода. Частичные стадии затмения будут видны в Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Не учтены: Аляска, Азия и Австралия.

“Это действительно затмение для Северной и Южной Америки”, — сказал Ноа Петро из НАСА, планетолог, специализирующийся на Луне. ”Это будет настоящее удовольствие».

Все, что вам нужно, отметил он, — это “терпение и глазные яблоки”.
Лунное затмение

Это будет первая кровавая луна за год.

Полное затмение происходит, когда Земля проходит прямо между Луной и Солнцем и отбрасывает тень на нашего постоянного космического спутника. На пике затмения Луна будет находиться на расстоянии 225 000 миль — около полуночи на Восточном побережье США.

“Это постепенное, медленное, замечательное событие, которое, пока ясно, где вы находитесь, вы можете увидеть”, — сказал Петро.

Если нет, НАСА предоставит прямую трансляцию затмения из разных мест; то же самое сделает сеть обсерваторий Slooh.

В ноябре произойдет еще одно продолжительное полное лунное затмение, и Африке и Европе снова повезет, но не Америке. Тогда следующий будет только в 2025 году.

Запущенный прошлой осенью космический аппарат НАСА Lucy, занимающийся поиском астероидов, сфотографирует событие в эти выходные с расстояния 64 миллионов миль, поскольку наземные диспетчеры продолжают свои усилия по починке расшатавшейся солнечной панели.

Астронавт НАСА Джессика Уоткинс, геолог, планирует рано завести свой будильник на борту Международной космической станции.

“Надеюсь, мы сможем поспеть вовремя и оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы хорошо рассмотреть”, — сказала она Associated Press ранее на этой неделе.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.