Лукашенко закрыл границу с Литвой и Польшей

Лукашенко закрыл границу с Литвой и Польшей

Сегодня 18 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том что, Президент Белоруссии Александр Лукашенко закрыл границу с Литвой и Польшей. Официально в Минске с 17 сентября Белоруссия вынуждена закрыть государственную границу с Литвой, Польшей, а также усилить границу с Украиной, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в четверг, выступая на женском форуме “за Белоруссию”, проходившем в столичном культурно-спортивном комплексе “Минск-Арена”.

Президент призвал народы этих трех стран стран остановить своих политиков и не дать им развязать “горячую войну”.

“Мы должны убрать войска с улиц, как я уже говорил, поставить половину армии под ружьё и закрыть государственную границу с Запада, в основном с Литвой и Польшей. Мы вынуждены укреплять государственную границу, к нашему величайшему сожалению, с нашей сестрой Украиной”, – сказал Лукашенко. Он отметил, что вместе с президентом России и министром обороны необходимо отстаивать границы Союзного государства. Президент Беларуси заявил, что запланированные ранее военные маневры, которые сейчас проводятся на западе республики, активизированы. Лукашенко заявил, что учения “Славянское братство-2020” пройдут в два этапа из-за острой ситуации которая сложилась в стране.

Он добавил, что не хотел бы, чтобы его страна находилась в состоянии войны. “Я особенно не хочу, чтобы Белоруссия и Польша, Литва стали театром военных действий, где наши проблемы не решаются. Вот почему я хочу обратиться к народу Литвы, Польши и Украины перед этим залом самых красивых передовых патриотических народов: остановите своих сумасшедших политиков, не позволяйте войне вспыхнуть”, – сказал он.

Глава государства также обратился к женщинам из общественности. “Они вернутся домой. Скажите им дома, что на самом деле происходит”, – призвал их президент. По словам Лукашенко, решается вопрос о Белоруссии, России и, возможно, всей Европе. “Вы не можете привести к горячей войне”, – сказал он.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *