Лэптоп против ноутбука: в чем разница?

Лэптоп против ноутбука: в чем разница?

Чем отличается Лэптоп от Ноутбука, в чем разница и что вам больше нужно? Дело в том что, сегодня современные вычисления и технологии знакомят потребителей с рядом новых и изобретательных названий для тысяч новых высокотехнологичных продуктов, выпускаемых каждый год.

Всего лишь пару десятилетий назад такие слова, как ноутбук и iPad, были бессмысленными словами, а не мощными механизмами, способными соединить миллиарды людей по всему миру. Но развитие нашей повседневной техники происходит быстрее, чем когда-либо прежде, поэтому иногда трудно идти в ногу с терминологией и следить за всеми новинками.

Это подводит нас к нашему главному вопросу: в чем разница между лэптопом и ноутбуком?

Хотя эти два термина кажутся взаимозаменяемыми для начинающих компьютерщиков, на самом деле существует определенная разница между этими двумя типами портативных компьютеров. В сущности, разница между ноутбуком и лэптопом – это размер и функциональность, но в этих портативных компьютерах есть гораздо больше различай. Давайте разберемся в этом.

История

первый ноутбук макинтош

Изобретенный в 1981 году Адамом Осборном, первый ноутбук был далек от того, что мы представляем себе, когда думаем о ноутбуках сегодня. 2005 год ознаменовался первым годом, когда продажи ноутбуков превзошли продажи настольных компьютеров.

Изначально созданные как компактный и портативный брат настольного компьютера, ноутбуки давал людям больше свободы. Во время своего появления на рынке ноутбуки рекламировались как идеальное офисное решение для деловых людей на ходу.

NEC UltraLife

В 1989 год появился на рынке первый лэптоп NEC UltraLife. Он обладал меньшим и более легким корпусом, чем его брат-ноутбук, ноутбук был больше ориентирован на персональные вычисления, а не на бизнес-вычисления. Легкий в переноске и оснащенный чехлом-раскладушкой, лэптоп получил свое название от того самого предмета, который находится в портфеле каждого студента или бизнесмена.

Портативность

Современные лэптопы, нетбуки и ноутбуки по-прежнему несут в себе основную привлекательность своей портативностью и возможность легкого переноса. Лэптопы сильно варьируются в размерах, с размерами экрана от 10 дюймов до 18 дюймов. В зависимости от марки производителя, лэптопы могут быть либо тонкими, либо громоздкими.

лэптоп

А при весе от 3 до 10 фунтов, как правило, вес лэптопа колеблется в зависимости от модели. Подобно настольным компьютерам, ноутбуки также могут быть спроектированы для определенных отраслей промышленности и потребителей.

Ноутбуки с другой стороны, как правило, производятся более гладкими, меньшими компьютерами с размерами экрана 15 дюймов или меньше. Обычно весящие менее 5 фунтов и имеющие толщину менее 3 дюймов, ноутбуки сохраняют свое главное преимущество в переносимости по сравнению с ноутбуками. Их неизменно малый размер гарантирует, что они легко помещаются в рюкзаки, портфели и большие кошельки.

Стоимость

Лэптопы поставляются с ценниками, которые варьируются от 150 до 2500 долларов, в то время как ноутбуки обычно варьируются от 150 до 400 долларов. Размер экрана и вычислительная мощность-это всего лишь два параметра, которые сильно влияют на ценник ноутбука.

Можно так же выделить среди ноутбуков такие ответвления как нетбуки и ультрабуки. Нетбуки – это более доступные ноутбуки, которые предлагают базовую функциональность, в то время как ультрабуки на самом деле являются более тонкими ноутбуками, которые предлагают более продвинутые, высокопроизводительные функции по более высокой цене, чем ваш средний ноутбук.

Короче говоря, резкая разница в цене сопровождается резкой разницей в функциональности.

Производительность и мощность

Независимо от названия, производительность и мощность компьютера полностью определяются процессором, видеокартой, оперативной памятью, скоростью диска и другими связанными с этим периферийными устройствами.
Большинство современных компьютеров имеют на борту вычислительные мощности и адекватный разме дисплеями для обеспечения качественной работы. Даже более дешевые ноутбуки предлагают удовлетворительную вычислительную мощность для новичка ПК. Вообще говоря, чем выше цена ноутбука или ноутбука, тем выше качество функций, которые вы получаете.

Поскольку ноутбуки, как правило, имеют более высокую цену, интегрированные функции имеют более высокую производительность.

Стандартные ноутбуки обычно сохраняют минималистские функции, предоставляя пользователям достаточную вычислительную мощность для выполнения всех своих персональных вычислительных задач без каких-либо хлопот или дополнительных причудливых технологий.

Функциональность

Сегодня типичный ноутбук может похвастаться 1 ТБ жесткий диск (SSD) и 8 ГБ до 12 ГБ оперативной памяти. Типичные ноутбуки оснащены 512 ГБ жесткого диска и 2 ГБ-4 ГБ оперативной памяти.

Со всей этой мощностью приходит более слабое время автономной работы для ноутбуков. Типичные ноутбуки работают в автономном режиме от 6 до 10 часов без подключения, в то время как типичный лэптопы работают от 7 до 14 часов без подключения.

Производители компьютеров, такие как Apple и HP ® , добились больших успехов в преодолении разрыва между ноутбуками и лэптопами, эффективно создав гибридную нишу ультрапортативных и свермощьных компьютеров.

HP EliteBook x360 1030 G3 convertible

Например, ноутбук HP EliteBook x360 1030 G3 convertible имеет этикетку ноутбука весом всего 2,76 фунта и толщиной менее 3/4 дюйма, но предлагает 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD-накопителя NVMe и почти 10 часов автономной работы.

Эта впечатляющая комбинация ноутбука и лэптопа оказалась одним из самых ценных технологических продуктов будущего как для персональных, так и для деловых вычислений.

Основные производители

С пониманием того, в чем разница между ноутбуком и лэптопом, ваш последний вопрос, вероятно, звучит так: “где я могу его купить?”

Поскольку эти два термина могут использоваться взаимозаменяемо и вызывать путаницу, знание того, какие бренды следует искать в вашей охоте за ноутбуком или ноутбуком, может помочь сузить ваш поиск.

Производители ноутбуков включают в себя:

  • HP®
  • Apple
  • Samsung
  • Sony
  • Toshiba
  • Dell

Производители лэптопов включают в себя:

  • HP®
  • Apple
  • Acer
  • Asus
  • Samsung
  • Lenovo
  • Sony
  • Alienware
  • Toshiba
  • Microsoft
  • Dell
  • MSI

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *