ЛЕЧО Простой рецепт на зиму из помидор и перца

Если вы ищите простой рецепт лечо на зиму из помидор и перца, то мы на этой странице нашего сайта greednews.su собрали ряд рецептов, которые одновременно просты и вкусны. Готовьте Лечо это просто и зимой оно будет особенно вкусным.

Лечо является классическим блюдом в странах Европы. Как и все блюда у него нет определенного рецепта, все готовят его индивидуально. Кто-то выбирает более сложные рецепты, а кто-то просто готовит его из болгарского перца и не о чем не беспокоится. Но тут есть одно но, для приготовления лечо необходимы ещё такие ингредиенты как: перец, томаты, репчатый лук. Лечо из болгарского перца будет очень простым рецептом, но в тоже время очень вкусным. Подойдёт для заготовки на зиму. При изготовлении можно использовать абсолютно любой болгарский перец, но главное, чтобы он не был крупным, т.к его будет не удобно помещать в маленькие банки. Уксус добавляйте только лишь в конце завершения вашего блюда, чтобы в течение изготовления он не испарился из вашей банки.
Вначале нам нужно качественно промыть, убрать все лишнее с помидоров и тоже самое проделать с болгарским перцем.
Затем, взять мясорубку и пропустить через неё чеснок и томаты в большое блюдце, куда будет необходимо ещё добавить растительное масло, сахар, специи.
Дальше всё это отправляете на варку и доводите до кипения. Варить нужно около 30-35 минут, в процессе варки добавьте уксус перемешивая и уберите с огня. Дальше уже дело за малым, разлейте всё в банки и закройте крышкой.

Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму

Это очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношений всех ингредиентов и пряностей закуска получается густой, красивой и необычайно вкусной. «Как у бабушки» — наш семейный рецепт, который по наследству получила мама и передала мне.

Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркими по окраске. Ингредиенты измельчаем на кусочки одинакового размера, не слишком мелко.

Ингредиенты:

перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
морковь — 300 гр.
лук репчатый — 300 гр.
чеснок — 3-4 зубка
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
душистый и черный перец — 10 горошин
лавровый лист — 5-6 шт.
масло подсолнечное — 150 гр.
уксус 9% — 1/2 ст.

Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.
Приготовление:

Готовим необходимые овощи. Нарезаем: сладкий перец классической средней соломкой, лук полукольцами, чеснок четвертинками, морковь тонкой соломкой, томат средними дольками.

Нарезанную овощную смесь, кроме чеснока, выкладываем в большую миску.

Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку молотую, подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре 4 часа. Периодически мешаем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается нечто потрясающее.

Пока настаиваются овощи, готовим баночки объёмом 0,650 грамм. Стерилизуем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Ставим миску на плиту, доводим овощную смесь до кипения, добавляем уксус и чеснок. Кипятим 5 минут, и раскладываем в горячие простерилизованные банки, уплотняем, накрываем крышками.

Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут, закатываем. Укутываем одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.

Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем

Это замечательный и проверенный рецепт, который готовлю на протяжении многих лет. Лечо получается густое, с изысканным вкусом и заметно выигрывает у других закусок. Попробуйте, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

перец сладкий — 3 кг
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 3-4 зубка
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 10 ст. л.
масло подсолнечное — 150-170 мл
уксус 9% — 1/2 ст.

Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.
Приготовление:

Отбираем спелые, мясистые помидоры. Очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Томаты также можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравиться именно кусочками.
У перца срезаем плодоножку, вынимаем сердцевину с семенами, крошим средней соломкой.
Чеснок режем тонкими пластинками.
Помидоры и перец складываем в таз. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
Кладем сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
Кипятим ещё 15 минут.
Добавляем уксус, кипятим 2 минуты. Лечо готово.
Горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

Такая закуска замечательно сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=0GtqPNorppw


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *