Лазерная Эпиляция отзывы

Несколько лет назад я решил перестать брить ноги и перешел на восковую эпиляцию.

Меня тошнило от вросших волос и маленьких красных бугорков, которые образовались на моих голенях от старой школьной бритвы. (Примечание для читателей: если это уже слишком много информации, эта статья, вероятно, не для вас.) Восковая эпиляция ног, как я вскоре узнал, прекрасна—в течение трех дней. Затем волосы начинают вползать обратно, и вы застряли с ними по крайней мере на две недели, три, если хотите, чтобы они были еще более эффективными. В конце прошлого лета я опустил свою пушистую ногу. Больше никаких этих разговоров туда-сюда, решил я. Пришло время рассмотреть более постоянный вариант.

Я вспомнил, как впервые услышал о лазерной эпиляции много лет назад, когда люди впервые заговорили об этом и подумали: “Эй, это звучит рискованно, я собираюсь подождать и посмотреть, пойдет ли это по пути лазерного диска или DVD”. В основном я хотел убедиться, что это законно и стоит времени, боли и затрат.

Способ лазерной эпиляции, который я вскоре обнаружил в результате небольшого осторожного исследования, заключается в том, что импульсы высококонцентрированного света излучаются лазером в волосяные фолликулы. Пигмент в фолликулах поглощает свет, и это разрушает волосы. Когда я прочитал, что 90 процентов пациентов с лазерной эпиляцией, которые являются хорошими кандидатами на процедуру, сообщают о постоянном выпадении волос в среднем после трех-шести сеансов, я был продан. “Чубакка исчезнет», — поклялся я себе. “В следующем году мне будут делать лазерную резку ног”.

Мой интерес был особенно вызван появлением на рынке в последнее время большого количества домашних лазерных процедур. Неужели это может быть так просто? Исследование ведущих брендов выявило несколько интригующих конкурентов, от Tria 4X (устройства, одобренного FDA, которое утверждает, что обеспечивает более чем втрое больше энергии, устраняющей волосы, чем его аналоги DIY) до IluminageTOUCH (который одобрен для безопасного лечения более широкого спектра оттенков кожи, чем традиционные лазеры). Но в то время как удобство лежать на диване во время просмотра «Закон и порядок: СВУ» было соблазнительным, ни одно из них не казалось мне правильным. Я едва могу управлять своим электрическим чайником—должен ли я действительно обращаться с лазером?

Сертифицированный дерматолог Джессика Вайзер, доктор медицины, к которой я в конце концов обратился, также сомневается в домашних моделях. “Я советую соблюдать осторожность, потому что они должны быть гораздо менее интенсивными, чем в офисных лазерах, но в неправильных руках вы, вероятно, можете нанести серьезный ущерб, если вы дважды или трижды пульсируете областями, которых не должно быть”, — говорит она мне. “Как правило, люди дома склонны проявлять агрессию по отношению к самим себе, потому что они думают, что могут получить более быстрый и лучший результат, не осознавая потенциальных последствий”.

Вместо этого я выбираю Нью-Йоркскую группу дерматологов, где Вайзер специализируется на медицинской, хирургической и косметической дерматологии. Когда я позвонила на прием, я узнала, что для того, чтобы ко Дню памяти иметь ноги, достойные бикини, мне нужно будет начать лазерный процесс в пиковую погоду в колготках и ботинках. Вскоре я направляюсь в их офис Flatiron на первую из шести встреч—шесть, объясняет доктор Вайзер, для учета циклов роста волос. “Волосы имеют фазу роста, а также фазу покоя и выпадения”,-говорит она. “Некоторых волосков сейчас там нет, потому что они находятся в фазе покоя, и не каждый волосок будет реагировать на импульсы”. Отсюда необходимость в нескольких сеансах с интервалом примерно в один месяц-типичная продолжительность цикла роста волос.

Я прихожу в их офис, широкое открытое пространство с бледно-сосновыми полами, и меня проводят в палату для пациентов доктора Вайзер, где она быстро спрашивает, выбриты ли мои ноги.

«нет!” — гордо отвечаю я, взволнованный тем, что могу показать ей, что вместо этого я вощу.

“Хм,” доктор Вайзер хмурится. “Мне нужно, чтобы ноги были чисто выбриты для лазера, поэтому нам придется побрить их сейчас»,-продолжает она, объясняя, что в течение следующих шести месяцев моего лазерного лечения мне нужно будет брить исключительно ноги.

Затем мне приказывают надеть очки бутылочно-зеленого цвета, пока доктор Вайзер втирает ультразвуковой гель в мои икры. Прежде чем мы начнем, она делится со мной одним описанием лазерной эпиляции, которое я слышала раньше: “Такое ощущение, что по вашей коже несколько раз щелкают резинкой”.

Либо я ошибаюсь, либо мой болевой порог невероятно низок, потому что я нахожу лазерную эпиляцию мучительно неудобной. На самом деле, я начинаю думать, что в любой день я бы щелкнул резинкой по повторяющемуся горящему щелчку лазера. После первых нескольких глотков я так сильно извиваюсь, что доктору Вайзеру приходится остановиться. Такое чувство, будто кто-то подносит зажженную спичку к моей ноге и подносит ее поближе. Чем темнее волосы, объясняет она, тем они грубее; поэтому на этот фолликул выделяется больше энергии, что вызывает больший дискомфорт. Когда эти волоски срезаны, это похоже на укус пчелы—и вам остается только надеяться, что их не слишком много.

Весь процесс немного похож на удар по кроту; кажется, всегда есть еще один волос, который нужно убрать. Но доктор Вайзер спокойна и методична, ее лазер движется вверх и вниз по ноге по прямым линиям. Шум импульсов подобен биению метронома или очень быстрому лифту, который подает звуковой сигнал на каждом этаже. (Во время моего второго визита я снимаю шелковую блузку, чтобы избежать ненужной химчистки.) Но с каждым последующим визитом это становится все легче, отчасти потому, что я все больше привыкаю к этому процессу, а отчасти потому, что у меня остается все меньше волос, которые нужно подстричь.

Ясно, что я в этом не одинок. По данным Американского общества дерматологической хирургии, в 2011 году дерматологическими хирургами было проведено почти полмиллиона лазерных процедур (последний год, когда были собраны данные), так что это должно стоить небольших страданий. Большинство людей, которые получают лазерное лечение, фокусируются на небольших участках волос—подмышках, верхней губе, линии бикини. Эти области также оказываются гораздо более чувствительными: сама идея получить линию бикини. Эти области также оказываются гораздо более чувствительными. С другой стороны, голень является одной из самых больших областей, которые они обрабатывают лазером, и при каждом посещении на обе ноги уходит в общей сложности около 25 минут.

К моему третьему назначению я начинаю видеть реальную разницу. Лазер улавливает гораздо больше “энергии”, как говорит доктор Вайзер, и я нахожу весь этот опыт гораздо менее болезненным. В течение нескольких дней после каждой процедуры у меня на ногах появляется серия небольших красных бугорков, и это действительно поднимает мне настроение, потому что я знаю, что это означает, что лазер подобрал этот фолликул, и когда покраснение спадет, это место останется без волос на всю жизнь-восхитительная мысль, как лето, и начинается сезон уверенного ношения моей любимой мини—юбки из шелкового шифона Изабель Марант.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *