Ламода — основание бренда, интересные факты

Ламода - основание бренда, интересные факты

Lamoda – это один из самых крупных интернет-магазинов,в котором можно купить и продать обувь, аксессуары и одежду. Онлайн-площадка предоставляет торговые услуги по России, Казахстану, Украине и Белоруссии. Различные бренды и европейский сервис позволяют людям из разных городов и регионов следовать модным тенденциям. Если вы хотите узнать продает ли ламода подделки, то это ссылка вам в помощь.

История магазина

С подачи немецкого предприятия Rocket Internet компания Lamoda была зарегистрирована в России ближе к началу 2011 году. Толчком к такому шагу для предпринимателей стал интернет-магазин Zalando, успешные и миллионные продажи которых не остались без внимания.

Изначально компания носила название «КупиШуз», из чего можно понять, что продажи компании основаны на продаже обуви. Но стать одной из лучших у компании не получилось, так как сильную конкуренцию им составляла сеть магазинов Sapato.
Начальство решило увеличить число товаров в каталоге и привлечь сторонние средства. Теперь торговая онлайн-площадка носит название Lamoda. Это название ассоциировалось со страной, в которой расположена столица моды, с Италией.

Основоположники

Основоположниками онлайн-магазина стали менеджеры из Германии – Флориан Янсен, Нильс Тонзен, Буркхард Биндер и Доминик Пикер. Конечно же, прежде чем оглашать условия покупки и продаж, основатели анализировали возможности рынка в России и возможные риски.

Доступ к новинкам, свежему ассортименту магазина был открыт не только жителям больших и многонаселенных городов, но и тем, кто проживает дальних уголках Российской Федерации. Благодаря командованию и контролю руководства, данная онлайн-площадка стала одним из самых крупных предприятий в России.

Даже в годы кризиса, в 2014-2016-х годах копания продолжала развиваться и расти. Огромным плюсом для магазина Lamoda было то, что он сотрудничал с фирмами, товары которых возможно было купить только через интернет. Это гарантировало ему еще больше покупателей.

С 2018 года основатели компании начали покидать свои посты. Сначала это были Нильс Тонзен и Доминик Пикер, которые оставил места генерального и управляющего директора свободными. Весной 2020 года из состава руководителей вышел Флориан Янсен. Объясняли они данный поступок как возможность попробовать себя в других сферах деятельности, открыть новые проекты.

Весной, в мае, управляющим директором компании стал Джери Калмис, который до этого поднялся на таких проектах, как Tele2 и Metro Cash&Carry.

Какие фирмы сотрудничают с Lamoda?

Lamoda выставляет на своем сайте товары белее, чем трёх тысяч различных брендов. В них входят коллекции крупных модных домов, таких как DKNY, Hugo Boss, Armani, Prada и Valentino. Также в интернет-магазине размещена продукция масс-маркетов: Mango, Zara, Converse, Nike и т.д. Нельзя забывать и про дизайнерскую одежду от Татьяны Тягиной, Xenia Dukova, Pavel Yerokin & Doctor E и еще некоторых дизайнеров.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *