Лада Веста или Киа Рио что выбрать?

Есть ли смысл покупать Ладу Весту или может быть все таки переплатить и взять бюджетный Рио или Солярис, которые так полюбились нашим водителям.

Давайте посмотрим на их плюсы и минусы и сравним стоит ли все таки переплачивать за Киа Рио.

Хочется сказать о том, что Лада Веста будет стоить тысяч на 100 дешевле и при этом вы получите машину внешне не уступающую современным бюджетникам.

Конечно, если вы хотите динамику, то вам придется немножечко изменить конструкцию автомобиля это провести чип тюнинг и возможно удалить катализатор, но после этого машинка ездит гораздо бодрее. И можно даже сказать будет идти более уверенно, чем тот же Рио.

Что касается Киа Рио, то здесь так же лучше удалить катализатор после 50000, так как у бюджетных корейцев это болезнь и лучше не рисковать, в этом плане что у Весты, что у Рио придется делать доработки.

По салону кореец будет намного приятнее, тише и лаконично. Сидения у корейского авто более эргономичные и просчетов в дизайне не так много. Так же нет болячек вроде упоров дверей, в Весте двери летают без ограничений, бойтесь ветра и узких парковок.

Видео обзор:

Подытог:
На сегодня Лада Веста все таки выглядит очень приятным вариантом. Да здесь не так приятно расположены и подогнаны элементы салона, что обязательно приведет к сверчкам и скрипам, но что вы хотели, первая машина от ВАЗа уровня иномарки!

Плюсом Весты также будет то, что у нее ремонтопригодность и более дешевые цены на запчасти, но в целом и Киа Рио имеет положительные качества, поэтому выбирать конечно вам. Выбрать Весту и получить авто дешевле или выбрать проверенного корейца, получить более тихий салон, но солидно дороже.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лада Веста или Киа Рио что выбрать?: 2 комментария

  1. Сергей Ответ

    Дурдом в разжигание публикаций про весту кому это выгодно заводу блогерам или кучке злодеев. Киа люкс 879.000 руб смотел но раздумал брать нет ничего на что бы посмотреть взял весту за 820.000 руб. все примочки универсал едет нормально кому что нравится. Цены то одни просто кому что нравится и тут обсуждать нечего та и другая машинки не болиды а массовый сегмент и сравнивать их и спорить всеравно что письками мерится.

  2. Greed News Ответ

    В свое время взял КИА РИО 3, так как не хватило денег на Шкоду Актавию. Как говориться есть желание, но нет возможности. Что касается Весты, то выштамповки на боковинах вызывают у меня большое разочарование. Такое впечатление, что машину ударили сбоку. Кто утвердил этот дурацкий дизайн? И сзади машина смотрится как -то убого. Про технические моменты отдельный разговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *