Курс рубля что нас ждет доллар дорожает

Курс рубля что нас ждет доллар дорожает

Сегодня 27 августа 2020 в СМИ появилась информация о том, что на фоне повышения курса доллара у нас неутешительные прогнозы по проводу рублевого коридора. Нависшая над Россией перспектива новых санкций уже сегодня способствует волнениям курса. В среду рубль продолжал заметно ослабевать по отношению к основным резервным валютам мира на фоне возможного введения новых санкций в Западной Европе и США. Курс доллара к вечеру на Московской бирже составил 75,64 рубля, что на 31,5 копейки выше уровня закрытия вторника. Доллар был выше 76,00 Br, что произошло впервые с 22 апреля. Евро торговался на уровне 89,33 рубля в 19.00 по московскому времени, прибавляя 14,75 копейки в сутки. Единая валюта ЕС была дороже 89,60 Br. – впервые с 12 февраля 2016 года.

Таким образом, вчера она не принесла ничего хорошего российской валюте. По мнению экспертов, те же факторы, которые выступали катализаторами снижения во вторник. Они касаются избежания рисков со стороны мировых инвесторов из-за того, что западные страны используют ситуацию с Алексеем Навальным для введения новых санкций против России, а также отсутствия позитивных изменений в происходящих в Беларуси событиях.

В частности, заявления, сделанные вчера премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который предупредил, что Британия намерена провести прозрачное расследование положения ВМС, были очень неприятны для рубля. В свою очередь, известие о том, что два представителя координационного совета оппозиции, а также более 50 других демонстрантов задержаны в Белоруссии за организацию демонстраций, породило опасения по поводу возможной эскалации ситуации.

Хотя наша страна до сих пор была очень осторожной, понимание того, что Россия готова помочь Минску, о котором говорил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, беспокоит инвесторов, поскольку вмешательство Москвы в эту ситуацию также грозит новыми санкциями.

Кроме того, вчера Вашингтон уже объявил о новых санкциях в отношении пяти наших научно-исследовательских институтов, в том числе 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны, который принимал участие в работе над вакциной против коронавируса.

При этом рублю не помогли котировки нефти, цены на которую были дисконтированы в среду, максимум за последние 5 месяцев (46,08 доллара за баррель марки Brent “черное золото”).

Валерий Емельянов из Freedom Finance напомнил, что вчера национальная валюта снижалась, не замечая роста цен на”черное золото” Brent. При этом он уверен, что пик рубля без нефтяного фактора был бы еще круче.

“Такие факторы, как снижение спроса на государственные ценные бумаги со стороны нерезидентов, а также крайне негативная политическая повестка дня, связанная с обвинениями России в возможном отравлении оппозиционного политика Алексея Навального, вчера сыграли против нашей валюты. В частности, призывы расследовать инцидент прозвучали вчера со стороны генерального секретаря НАТО”, – сказал эксперт.

Господин Емельянов считает, что если цены на нефть будут скорректированы в сторону понижения, пара доллар-рубль может иметь прорыв выше 76,50.

“Маловероятно, что это произойдет в конце этой рабочей недели, но в начале следующей недели это очень вероятно. Вчера евро совершил прорыв на уровне 89,60, но упал немного позже. Но это временное явление, единая валюта ЕС может обменять 90 рублей сегодня и завтра”, – заключил он.

В свою очередь, премьер-министр БКС Александр Бахтин отмечает, что основной потенциал снижения рубля исчерпан. Однако, по его оценкам, пара рублей к доллару может выйти в коридор 76.00-76.50 к концу недели, в то время как пара рублей к евро может достичь 90 рублей.

“Однако мы пока не видим причин для реализации более шокирующего сценария. Напротив, мы считаем, что снижение нынешнего уровня неопределенности на геополитическом фронте при сохранении текущих цен на”черное золото” может позволить рублю восстановить свои потери по обеим валютным парам в сентябре, перейдя к курсам 74,00-75,00 за доллар и 87,00-89,00 за евро”,-заключил он.

По словам Евгения Миронюка из Freedom Finance, внешнеполитические факторы останутся самым важным двигателем для рубля в ближайшие 10-14 дней при отсутствии внешних потрясений, таких как вторая волна коронавируса Ковид-19.

“Если нынешние цены на нефть не изменятся, рубль останется в широком диапазоне 72,50-77,50 рубля за доллар и в диапазоне 85,50-91,00 евро. Если мировые цены на нефть резко возрастут, а геополитическая ситуация успокоится, наша валюта имеет все шансы вернуться к нижним границам этих коридоров”, – предположил он.

Со своей стороны, Константин Кочергин из банка” Восточный ” считает, что до середины сентября пара доллар-рубль должна оставаться в диапазоне 75.00-80.00, а евро-рубль приблизится к рамкам 89.00-94.00.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *