Курортный сезон в 2020 году под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса

Курортный сезон в 2020 году под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса

Сегодня во всем мире идет пандемия, корона вируса и эта эпидемия угрожает Летнему туристическому сезону 2020 году. Летний сезон туристических отпусков оказался под угрозой срыва, так как многие люди не смогут поехать отдыхать на курорты. Что делать тем людям, которые живут за счет туристического сезона, непонятно.

Так многие из тех, кто проживает в места курортных достопримечательностей могут остаться без основного источника дохода.

Из – за эпидемии коронавируса многие люди будут вынуждены отказаться от отпуска и останутся дома.

Так, по предварительным оценкам экспертов, регулярные рейсы из России в другие государства возобновляться лишь в конце лета или начале осени, но при этом многие эксперты эпидемиологи предрекают второй виток – коронавирусной активности.

Так уже многие официальные представители и главы государств, в которых сегодня бушует эпидемия, заявили о том, что они не смогут принять туристов летом 2020 года у себя в странах.

Конечно, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с эпидемией, но уже сегодня понятно, что, скорее всего, она не закончится в ближайшее время, и ее окончания стоит ждать лишь в середине лета. Многие главы заявляют о том, что данное решение о закрытии границ является очень тяжелым не только с точки зрения экономики, но с моральной точки зрения. Когда будут открыты границы, пока не известно.

Так многие из тех, кто планировал путешествовать, либо отправится на курорт в определенные месяцы, уже отказываются от данных планов.

Во первых, у многих людей потерялись основные источники дохода из – за того, что они перешли в режим самоизоляции.

Во вторых, эпидемия еще не закончилась, и поэтому брать билеты как минимум глупо.

Многие из тех, кто любит путешествовать и отдыхать за границей, уже собираются провести летние каникулы у себя в стране.

Многие центры туристической жизни планируют принимать гостей по новым правилам, такие, как, например, Турция Египет и Кипр. Они не планируют дожидаться окончания карантина, а готовы принимать гостей в особом масочном режиме.

Не удивлюсь, что найдутся такие люди, которые рискнут своей жизнью, жизнью окружающих и поедут отдыхать. Особенно у нас в России много таких беспечных людей, которые заказывали билеты, даже зная о том, что уже идет пандемия и коронавирус распространяется по странам мира.

В последствии таких людей будут спасать и вывозить из страны заражения на специальных самолетах.

Если вдруг человек надумает посетить курортную страну, то, скорее всего, по возвращению он будет помещен на карантин, которая продлится минимум 14 дней.

Но при этом, как вы понимаете, все будет зависеть от того, откроют ли воздушное пространство страны, которые принимают туристов, либо которые являются перевалочными звеньями для путешественников?

При этом президент Еврокомиссии уже попросил людей подождать с летними планами и отложить отпуска, а также туристические поездки.

Сегодня главная защита от коронавируса является самоизоляция, поэтому оставайтесь дома во избежание заражения себя и своих близких.

Ждите окончания пандемии и уже тогда планируете своей поездки по миру. А тем, кто проживает в курортных зонах и ожидают туристов, для того, чтобы пополнить свои кошельки, предстоит затянуть пояса.

Будем наедятся что эти события не так сильно отразятся на ценах на билеты и проживание, а так же питание и сам отдых путешественников, но скорее всего нам стоит ждать подорожания.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *