Купил автомобиль Ока КамАЗ-1111 и почем продал?

В 2004 году мы купили Оку от завода КамАЗ 2003 года за 75 000 рублей. На тот момент она новая стоила 110 000. На машине был пробег все 16 000. Вы спросите почему так дешево, наверное не берут такое авто и никому оно не нужно? Возможно, в нашем регионе (Северный Кавказ) мало кто фанатеет от этой табуретки с моторчиком, но и машин мало, по этому все же их покупают.

Дело все в том, что на данную машину распространялся запрет на продажу. Машина Ока выдавались ветеранам и различным военным со званием на пенсии. И именно такое авто мы купили. Да пришлось раз в год кататься к старому владельцу за доверенностью. А так же, после его смерти тревожить его сына с целью до оформить авто. Видимо мало кто хотел так парится и машину долго не покупали. Нам можно сказать повезло ну или не повезло судите сами.

Экономия в 35 000 на момент 2004 года для нас была важным фактором. До Оки у отца был мотоцикл Планета 3, Луаз, 6ка, так что это было не первое авто, конечно и сказать что опыта было вагон, тоже не скажешь.

к сожалению фоток осталось мало
Машина пробыла у нас во владении в плоть до 2018 года, то есть 14 лет. За годы её владения мы проехали 40 000 километров! То есть, примерно 2800 км в год! Правдо за это время мы успели её разбить, папа поехал на свадьбу на Оке, я сразу понял что это не к добру, из за того, что торт везти было не на чем, так как таксишная 6ка маленькая, решили везти на Оке, а это наверное большая? ((

В итоге, на нерегулируемом перекрестке в отца въехал глухой водила на опеле, после того, как отец у сисястой бабы справа спросил нет ли там машины, она сказала да нет нету OO. Ну и как вы понимаете закрыв обзор водителю, она видимо соврала или была её и слепая.

У Опеля треснул бампер и разбилась фара, во попал мужик тысяч на 5! А у оки стойка, стекла, дверь, все в мясо. Отец сломал 2 ребра и пол года дышал ломая эти ребра. В итоге потратили на авто ещё 30 000, покраска, вытяжка, стелка и тд. Сделали все очень хорошо, но после ДТП авто уже было не то. Лобовое было с трещиной и даже немного подъедала резину.

Решили оставить авто как второе, ездить на нем на рыбаку и охоту, но дело такое, что если вы не пользуетесь авто, то оно начинает ломаться на ровном месте! Именно по этому покупать авто из гаража, простоявшее пару лет, не лучший вариант. То шланги потрескались, то карбюратор отказал и тд. АКБ начал разряжаться и мы приняли решение в 2018 году продать авто.

Как ни странно, но авто пользуется популярностью. Оценив рынок и взвесив годы, я понял что примерно 70 000 можно просить, хотя объявления есть даже за 100 000 за ОКУ, вы только подумайте!


Вот одна из причин, лифтанув Оку можно получить русский Сузуки Джими ) с довольно солидной проходимостью. Вот на чем на рыбалку и охоту уже интересно покататься!
Ну, а что, у машины есть свои плюсы, расход 4,5 литра на 100км, она довольно вместительная (особенно при сложенных задних сидениях), хоть так и не скажешь. У нас ещё был багажник. Её легко вытолкать из ямы. Она простая в ремонте и обслуживании. Всего 2 цилиндра. Но и минусов хватает, не буду о них, так как это тема отдельной статьи.

Звонком по цене в 70 000 было мало и я реши снизить цену, определяющим фактором цены у любого авто является возраст и конечно наш 2003 намекал на то, что авто ржавое дырявое, хотя это было не так. Да и пробег мало кто верил что составляет 56 000, ну кто поверит в 15 лет авто с таким пробегом? )

Я поставил цену в 65 000 и начались звонки, буквально на следующий день приехал человек, посмотрел авто, немного поторговался и за 59000 забрал у нас наше чудо техники. В придачу я отдал ему все что смог найти по запчастям, накопившимся за те годы. Много я получил за авто или мало, решайте сами.

На охоту, рыбалку, за грибами, что ещё надо, маленькая легкая Окушка с расходом в 4,5 литра!
Ока неплохая машинка для села, для поездок за грибами и на рыбалку, не скажу что это топ и мечта всей жизни. Когда я садился в неё после Логана, то понимал, что это табуретка с мотором. Контраст был ужасный, коробка не информативная, рулёжка валкая, тормозов почти нет. Сидеть в авто было неудобно, сидения простые. Был рад от неё избавится, хоть и многое нас с ней связывало.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *