Кто попадает под недавний указ Владимира Путина о выходных днях в период с 30 марта по 3 апреля?

Кто попадает под недавний указ Владимира Путина о выходных днях в период с 30 марта по 3 апреля?

Совсем недавно президент России выдал указ о выходных днях в период с 30 марта по 3 апреля. Это решение было принято из-за быстрого распространение коронавируса среди местных жителей страны. Этот указ является единственно верным решением, ведь станом на сегодняшний день уже 840 людей заболели на страшный вирус, лишь 38 из них пока вылечились.

В своем обращение к народу Владимир Путин говорил о том, что сейчас самое главное предотвратить угрозу распространение коронавируса.
“Прошу жителей России с пониманием и со всей серьезностью отнестись к этой мере предосторожности. От самоизоляции много чего зависит, все в ваших руках”, – отметил президент.

Кто же не попал под указ президента и должен будет работать за всю страну?

Как ранее сообщалось в Кремле, период с 30 марта по 3 апреля будет считаться нерабочей неделей, но от этого зарплата рабочих не пострадает.

Данное распоряжение не подходит для работников непрерывно действующих организаций. В частности, компании и заводы которые не смогут остановить свою работу. Например химические заводы, металлургические станции, промышленные организации. Обязательно должны работать почта и местный транспорт.

Поскольку с каждым днем число больных на коронавирус лишь растет, то аптеки и другие медицинские учреждение также будут работать. Большие магазины и супермаркеты продолжат обслуживать людей. Указ не коснется деятельности банков и транспортных компаний.

Также указ не распространяется на жизненно необходимые структуры и подразделение. В частности в штатном режиме будут работать ГИБДД, полиция, МЧС, и другие структуры, которые отвечают за безопасность граждан Российской Федерации.

В привычном режиме продолжат трудится органы власти и органы местного самоуправление. В указе лишь сказано, что общее количество служащих на период нерабочей недели может быть сокращено.

Средства массовой информации также продолжат работу, но они тоже будут сами распределять количество людей, которые будут трудится во время этих нерабочих дней.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...