Кремниевая Долина: кто там живёт и как туда попасть

Кремниевая Долина: кто там живёт и как туда попасть

Если вас интересует Кремниевая долина, кто там живет и как туда попасть, то  этот пост именно для вас, кремниевая долина – это место в штате Калифорния, где находится очень много IT-компаний, которые широко известны на весь земной шар.

Скорее всего кремниевая долина, которая в России многим известна под не верным названием “Силиконовая долина”, возникла в этом месте благодаря его удобству. Рядом с этим местом находятся ведущие университеты, а так вблизи есть очень много крупных городов.

Название этой долины происходит от кремния, который в английском языке пишется, как “Silicon”, что созвучно с английский “Silicone”. Из-за сходства в произношении этих двух слов появилось не правильная русская адаптация в виде “Силиконовой долины”, в русских словарях встречается как правильная “Кремниевая долина”, так и не правильная “Силиконовая долина”.

Кто живёт в Кремниевой долине?

Так как долина плотно связана с IT, а именно живет этим, то не сложно понять, кто и зачем там живет. В основном там живут программисты, владельцы разных стартапов, которые ищут финансирования у крупных компаний, а также IT-инженеры.

Почему все хотят попасть в кремниевую долину?

Кремниевая долина – это самый крупный “технохаб” мира. Все, кто живёт тут, держат руку на пульсе современных технологий. Здесь очень большие зарплаты, а работодатели, из-за борьбы за квалифицированных специалистов, предлагают очень хорошие условия труда. Свободный график, оплата питания и медицинских услуг и ещё очень много бонусов, которые мотивируют переезжать людей, туда несмотря на то, что там дорого жить.

Как попасть в кремниевую долину?

Попасть на работать в долину – это мечта многих “Айтишников”, чтобы туда попасть нужно быть хорошим, а скорее отличным специалистом в своей сфере.

Наверное, самым необходимым является знание английского на высоком уровне. Вы должны не просто свободно говорить на английском, а делать это убедительно. Чтобы делать это хорошо можно начать слушать разные IT-подкасты на английском, ну или попробовать посмотреть сериалы или фильмы про IT, например, есть интересный сериал “Кремниевая долина” от HBO, который был просмотрен мной от начала до конца и оставил очень хорошее впечатление.

Есть два варианта, когда люди хотят попасть в кремниевую долину:

Первый вариант – это желание попасть в кремниевую долину IT-компании, если у вас есть рабочий продукт, то вы можете попробовать попасть в один из акселераторов в кремниевой долине. Там вы сможете получить деньги, вас научат выступать перед инвесторами, а также получите знания, которые помогут вам развивать ваш продукт или компанию.

И второй вариант – это когда вы программист. В этом случае вам достаточно хорошо знать английский, иметь вид на жительство и быть профессионалом в своей сфере. Если вы соответствуете этим критериям, то все что вам остается – это рассылать своё резюме и проходить собеседования, которые могут проходить более 6 часов.

Попасть в кремниевую долину сложно, но возможно. Если вы будете верить в себя и не сдаваться, то обязательно сможете попасть в кремниевую долину.

Видео по теме:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *