Коронавирусные симптомы против Простуда и грипп: эксперты объясняют разницу

Если вы хотите знать, чем отличается обычная простуда и грипп от коронавируса, то в данной статье мы попытаемся разобраться в том, как эксперты различают симптомы этих заболеваний. Распространение коронавируса в США вызывает беспокойство у многих людей. Но, как ни странно слышать такие слова, как «пандемия», данные показывают, что у большинства людей, заражающихся вирусом, симптомы относительно легкие.

Недавнее исследование , опубликованное китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружило , что из 44,672 коронавируса случаев , которые были подтверждены в Китае 11 февраля, более 36 000 (81 процентов) из этих случаев были мягкими. Исследование, которое является крупнейшим проведенным на сегодняшний день новым коронавирусом, определило «легкое» как случаи, в которых не было пневмонии или только легкая пневмония.

Тем не менее, CDC сообщает, что в США насчитывается 1 629 подтвержденных или предположительно положительных случаев коронавируса, также известного как COVID-19, и что 41 американец умер от вируса, поэтому это не то, что вы должны игнорировать.

Итак, каковы симптомы коронавируса и чем они отличаются от симптомов простуды или гриппа ?

Вот что эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что вы должны знать:

Как вы можете отличить простуду от коронавируса?

Технически, простуда – это форма коронавируса, указывает эксперт по инфекционным заболеваниям Амеш А. Адалья, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. Это просто не тот коронавирус.

Кроме того, на самом деле очень трудно определить разницу между легким заболеванием коронавирусом и простудой – даже для врачей, говорит Уильям Шаффнер, доктор медицины, специалист по инфекционным заболеваниям и профессор медицинского факультета Университета Вандербильта. Вместо этого, говорит Шаффнер, врачи специально должны проверить на наличие коронавируса, чтобы точно знать, есть ли у кого-то Covid-19, а не простуда.

В целом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , эти симптомы можно ожидать от простуды :

  • Чихание
  • Заложенный нос
  • Насморк
  • Больное горло
  • Кашляющий
  • После носовых капель
  • Слезящиеся глаза
  • Возможно лихорадка (но у большинства людей с простудой нет лихорадки)

Симптомы простуды обычно усиливаются где-то через два-три дня после того, как вы заболели, говорит CDC.

И, согласно CDC , это симптомы, которые вы можете испытывать с COVID-19:
лихорадка Кашель Сбивчивое дыхание
CDC заявляет, что симптомы коронавируса проявляются через 2-14 дней после заражения.

Лечение более легких случаев коронавируса и простуды также практически одинаково. «Все дело в лечении симптомов», – говорит Адаля. Там нет “лекарство” ни для одного из них.

симптомы коронавируса

Как вы можете отличить грипп от симптомов коронавируса?

Опять же, это действительно сложно. «Если передо мной стоят два пациента – один с легким заболеванием коронавирусом, а другой – с гриппом – и сообщают мне о своих симптомах, я не могу их различить», – говорит Шаффнер. «Для этого нам нужно проверить».

Имейте также в виду, что у вас гораздо больше шансов заболеть гриппом, чем у COVID-19. «Мы находимся в середине сезона плохого гриппа, особенно в отношении штамма вируса гриппа B, поэтому гораздо чаще люди болеют гриппом, чем COVID-19», – говорит Ричард Уоткинс, доктор медицины, врач-инфекционист из Акрона, штат Огайо. и профессор медицины в Северо-восточном медицинском университете штата Огайо.

Тем не менее, по данным CDC , это симптомы гриппа :

Лихорадка или лихорадка Кашель Больное горло Насморк или душный нос Мышцы или тело болит Головные боли Усталость Рвота и диарея (чаще встречается у детей, чем у взрослых)

Люди с коронавирусом могут иметь симптомы гриппа, говорит Шаффнер. «И грипп, и коронавирус раздражают бронхи, и это вызывает сухой кашель», – говорит он. «Оба этих вируса могут также ухудшить ваше самочувствие – вы можете чувствовать себя очень уставшим и просто хотите лечь спать, потому что у вас нет энергии». По словам Адаля, грипп и коронавирус также могут привести к пневмонии.

Однако лечение гриппа отличается от лечения коронавирусом. В то время как вы лечите симптомы в обеих ситуациях, грипп также можно лечить с помощью противовирусного
препарата осельтамивир (он же Тамифлю ), и прививка от гриппа может помочь предотвратить его или, по крайней мере, снизить риск развития осложнений, если вы заболели Вирус, говорит Адаля. Нет ничего похожего на коронавирус.

Что вы можете сделать, чтобы оставаться в безопасности?

Если у вас жар или кашель, позвоните своему врачу, чтобы проконсультироваться о дальнейших действиях, говорит доктор Кит Роуч, терапевт NewYork-Presbyterian. Адаля говорит, что лучший способ снизить риск заражения коронавирусом – и в основном любым вирусом – это соблюдать правила гигиены рук. CDC специально рекомендует следующие шаги каждый раз , когда вы вымыть:

Смочите руки чистой проточной водой (теплой или холодной), закройте кран и нанесите мыло на руки, омойте их вместе с мылом. Поместите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями.Чистите руки не менее 20 секунд. (Количество времени, которое требуется, чтобы напевать песню «Happy Birthday» от начала до конца дважды.)Хорошо промойте руки под чистой водой.Вытрите руки чистым полотенцем или высушите их на воздухе.

Есть несколько других вещей, которые вы можете сделать: «Старайтесь не касаться глаз, носа и рта», – говорит Уоткинс. «COVID-19 может оставаться на поверхности в течение нескольких часов, поэтому дезинфекция участков с помощью отбеливающих салфеток подходит для снижения риска передачи». Это также хорошая идея сделать все возможное, чтобы избежать людей, которые кажутся больными, говорит Адаля. И, к сведению, нет: вам не нужно носить маску. CDC не рекомендует этого, и американский генеральный хирург Джером Адамс недавно зашел в Twitter, чтобы сказать, что они «НЕ эффективны» (его заглавные буквы), не позволяя широкой общественности заразиться коронавирусом. Итак, это так.

Также имейте в виду, что в целом, если вы заболели (независимо от того, что у вас есть), во избежание риска передачи его другим людям, лучше всего оставаться дома, говорит Шаффнер.

В целом, эксперты рекомендуют соблюдать правила гигиены рук и быть в курсе последних новостей. «Обратитесь к проверенным источникам информации, например, CDC», – говорит Сюзанна Уиллард, доктор философии. , клинический профессор и заместитель декана по вопросам глобального здравоохранения в Школе медсестер Рутгерс. «Это все еще ново в этой эпидемии, и есть много неизвестного. Есть много теорий по этому поводу, но придерживайтесь фактов ».

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *