Коронавирус статистика по Санкт-Петербургу на 2 апреля 2020 года

Статистика заражения коронавирусом в Санкт Петербурге на 2 апреля 2020 года . В Санкт-Петербурге создали отдельный корпус для людей с подозрением на Covid-19. В данное время, в России проходят проверки все люди, у которых есть хоть какой-то процент подозрение на коронавирус.

Каждому меряют температуру, отправляют анализы в лабораторию, помещают человека на самоизоляцию ( в случае необходимости). Ведь болезнь может сразу не проявляться, а период заражение коронавирусом может быть от двух недель и до месяца времени.

Помимо этого, сейчас ограничено общение со странами, у которых наблюдается вспышка “китайского” вируса, в том числе Испания, Италия и США. С 1 апреля 2020 года запрещаются рейсы между Россией и Ираном. Есть некие поблажки лишь в двух перевозчиков. Но любых пассажиров, которые прилетают с других стран, принимает лишь аэропорт «Шереметьево». Все, кто прилетел в этот период с стран с повышенным уровнем опасности, проходят самоизоляцию и записанные на карандаше у врачей.

Вход закрытый. Существует отдельный лифт для больных. Везде есть метки о том, что тут достаточно опасно находится. Съемочная группа проходит территорией по улице, контакт с больными строго запрещен.

В данное время у нас на обследование 21 человек, у всех признаки острой респираторной вирусной инфекции. Следует отметить, что они все прилетели с Китая, сообщает Иван Федуняк ( исполняющей обязанности главного врача больницы им. С. П. Боткина).

Эти признаки являются достаточными для того, чтобы поместить человека на самоизоляцию и пристально следить за ним. В случае необходимости на месте могут сделать Узи, проверить ваше сердце, внутренние органы и даже провести рентген. К больным можно подходить лишь в специальном защитном костюме.

В первую очередь нужны перчатки, дальше специальный комбинезон, респиратор с маленькой дырочкой для дыхание. Наш журналист, Алексей Корепанов, полностью обезопасил себя от любой инфекции, даже надел на ноги бахилы.

Комната герметически закрытая, дверь блокируется, сразу после входа. Нельзя даже открыть окно. Это все правила, которые запрещено нарушать. Но врачи рассказывают, что бывали разные забавные случаи, которые очень запоминаются. Все помнят историю Аллы Ильиной, которая не ждала окончание самоизоляции, а сама покинула пределы больницы. Сегодня нам рассказывали, как она смогла это сделать.

За работой больницы пристально следит Роспотребнадзор. Если у вас есть первые симптомы коронавируса, в частности температура, то изолировать себя вы можете и дома. Не нужно в таком состояние выходить на улицу и идти в больницу, лучше вызовите доктора на дом: Что будет, если дома кто-то из моих близких заболел коронавирусом или простым орви? Надо вызвать доктора домой. Потом нужно выделить пациенту его персональную комнату в доме. Если у вас небольшой дом и это невозможно сделать, то всегда соблюдайте расстояние”.

Вчера к нам в больницу поступило трое людей, все они вернулись с Италии, где сейчас очень печальная ситуация с коронавирусом.

Если будет такая необходимость, можем перекрыть другой бокс и переделать его под больных. Там есть примерно 600 мест, где можно будет разместить людей с подозрениями и провести диагностику, отметил Иван Федуняк.

На сегодняшний день примерно 20-25 человек ждут результатов своих анализов, если есть подозрение на коронавирус у врачей, то они проходят самоизоляцию на 14 дней. Вернутся к работе они могут после успешных тестов, которые показали отсутствие болезни. После контактов с пациентами костюмы сжигают, а маски дезинфицируют. Карантин достаточно строгий, но это вынужденные меры в данной ситуации. Не стоит забывать, что пока вакцины от COVID-19 нет. Лучше переждать, чем заболеть.

График заражения в Санкт-Петербурге:

График заражения в Санкт-Петербурге

График заражения в Ленинградской области:

График заражения в Ленинградской области

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *