Коронавирус статистика по Москве и Области на 3 апреля 2020 года

Коронавирус статистика по Москве и Области на 3 апреля 2020 года

Вирус подвержен мутациям, благодаря чему он меняется и как приспосабливается к новым условиям рассказал эксперт. В Москве зафиксировано 2475  случая заражения людей коронавирусом. Основная возрастная категория заболевших – молодежь и люди среднего возраста от 18 до 35 лет. Почему вирус стал чаще заражать молодых людей рассказала Евгения Селькова, врач-вирусолог одной из больниц Москвы.

По мнению специалиста, причин по которым вирус стал поражать молодых людей может быть сразу несколько.

Так, заболеваемость молодых людей вирусолог связывает с количеством проведенных тестов на заражение, которое значительно увеличилось по сравнению с началом развития болезни. Проверки на сегодня осуществляются не только в отношении приехавших туристов, но и на обычных граждан, которые могли иметь контакт с потенциальными зараженными.

“Молодой организм переносит вирус легче, нежели чем люди в возрасте. У некоторых и вовсе не наблюдаются симптомы болезни, поэтому сам того не подозревая человек может стать потенциальным распространителем болезни”, – сообщила Евгения.

Ещё одной из причин, врач называет способность вируса к мутации. Изучением COVID-19 сейчас заняты многие лаборатории по всему миру.

“Проводя аналогии с подобными инфекциями, произошедшими ранее, можно заметить, что все вирусы действуют агрессивно лишь на начальной стадии распространения. Так было со свиным гриппом, птичьим, эболой и др. Со временем вирус мутирует и приспосабливается к организму человека, тем самым ослабляя последствия. Не исключено, что такой ход развития событий ждет и коронавирус – он намеренно выбирает людей со слабым иммунитетом, становясь при этом не опасным для большинства людей”. – рассказала Селькова.

При этом эксперт подытожила тем, что не имеет точного ответа на вопрос, почему COVID-19 появляется и у молодых людей, а все варианты являются догадками и предположениями.

Число заболевших коронавирусом в Москве на 3 апреля 2020 по данным оперативного штаба по контролю за распространением инфекции составляет 2475 (+595 за минувшие сутки). Многие из них, как отмечают в оперштабе, пациенты моложе 45 лет.

Число благополучно излечившихся от COVID-19 за сутки увеличилось на 41 человека, достигнув 248. В частности, в Москве больницы покинули 140 выздоровевших пациентов. Число смертельных случаев в целом по стране за все время вспышки коронавируса достигло 32, в том числе 20 смертельных случаев в Москве, по два в Московской области и Санкт-Петербурге.

Заболевание не щадит молодых. В столице одной из жертв COVID-19 стал 39-летний москвич, с диагнозом двусторонняя пневмония и подтвержденным анализом на коронавирус.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *