Коронавирус может приводить к бесплодию у мужчин, рассказал Эксперт

Коронавирус может приводить к бесплодию у мужчин, рассказал Эксперт

После того как было изучено большое количество пациентов, которые переболели коронавирусной инфекции и стало понятно, что коронавирусная инфекция может влиять на репродуктивную функцию мужчины. Попросту говоря – Если вы заболели коронавирусом то вы можете стать бесплодны.

Такие данные рассказал главный репродуктолог Олег аполихин в рамках “Всероссийского научно-практического форума медицинской реабилитации при новой коронавирусной инфекции covid-19” 11 июня 2020 года

По словам Олега Аполихина, новая коронавирусная инфекция поражает репродуктивные органы и может приводить к бесплодию у мужчин. Аполихин является главным внештатным специалистом Минздрава по репродуктивному здоровью директор НИИ урологии имени Н.А. Лопаткина, академиком РАН.

По его словам, пока не опубликованное исследование медицинского факультета университета Падмы (Италия) описывает механизм крайне негативного воздействия вируса на ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2), который высоко экспрессируется в ткани яичек и обеспечивает формирование крайне плотных контактов между клетками сперматогенового эпителия. Показано, что плотность распределения этих рецепторов в ткани яичка зависит от возраста и уменьшается со временем, уточнил Аполихин.

Это означает, что одной из главный мишеней SARS-CoV-2 в части отсроченных последствий в виде нарушения репродуктивной функции являются молодые мужчины и подростки, так как данный фермент встречается в клетках прежде всего молодой репродуктивной системы. Сейчас большинство представителей этой группы пациентов переносят заболевание в бессимптомной или легкой форме, отметил ученый.

«Они бессимптомные носители, но повреждающее воздействие вируса у них может быть ничуть не меньше. Опасность в том, что нарушение функции гематотестикулярного барьера может вызвать аутоиммунные поражения яичек даже без выраженной симптоматики орхита. Нет видимых признаков, нет жалоб, нет боли. Но человек решит стать взрослым и создать семью, а у него бесплодие. И он не может понять – откуда», — подчеркнул Аполихин.

Ранее китайские исследователи выяснили, что рецептор ACE2, через который коронавирус проникает в клетки, высоко экспрессируется в яичках. Таким образом, SARS-CoV-2 поражает не только легкие, кишечник, селезенку, почки и лимфатические узлы – его мишенью становятся и репродуктивные органы человека. Вскрытие шести пациентов, умерших от COVID-19, показало, что вирус вызвал у них орхит – воспаление яичек. У всех умерших пациентов в яичках наблюдалось широко распространенное разрушение зародышевых клеток, небольшое количество или отсутствие сперматозоидов в семенных канальцах, утолщенная базальная мембрана и инфильтрация лейкоцитов.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *