Коронавирус: глава ВОЗ находится в карантине после тесного контакта с положительным случаем заболевания

Коронавирус: глава ВОЗ находится в карантине после тесного контакта с положительным случаем заболевания

Сегодня 2 ноября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что он самоизолируется после того, как был идентифицирован контакт с человеком у которого тест дал положительный результат на коронавирус.

Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что он “здоров и без симптомов”, но все равно будет самоизолироваться “в ближайшие дни в соответствии с протоколами ВОЗ” и будет работать из дома.

“Крайне важно, чтобы все мы соблюдали рекомендации по охране здоровья. Именно так мы разорвем цепи передачи Covid-19, подавим вирус и защитим системы здравоохранения”, — написал 55-летний мужчина в Twitter.

“Мои коллеги по ВОЗ и я будем продолжать взаимодействовать с партнерами в духе солидарности для спасения жизней и защиты уязвимых групп населения. Вместе!”

Эритрейец, выпускник Лондонского и Ноттингемского университетов, является первым не-врачом и первым африканцем, ставшим главой ВОЗ.

В прошлом месяце он критиковал мировых лидеров, которые подрывали ученых во время пандемии.

Он сказал: “Там, где был политический раскол на национальном уровне, где было вопиющее неуважение к науке и медицинским работникам, распространилась путаница, и число случаев заболевания Covid-19 и смертей возросло.

“Пандемия-это не политический футбол. Принятие желаемого за действительное или преднамеренное отвлечение внимания не предотвратит передачу или не спасет жизни.»

“То, что спасет жизни, — это наука, решения и солидарность.”

Ежедневные случаи заражения сегодня растут и в США наблюдается большая волна.

Тем временем в Соединенных Штатах:

Президент США Дональд Трамп пригрозил уволить доктора Энтони Фаучи, главного американского эксперта по инфекционным заболеваниям, во время полуночного митинга во Флориде за 24 часа до президентских выборов.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *