Королевская Ирландская академия вручает золотые медали двум исследователям Тринити

Королевская Ирландская академия вручает золотые медали двум исследователям Тринити

Вклад профессора Рут Бирн и профессора Дженнифер Макэлвейн в науку был отмечен Королевской Ирландской академией.

Два ведущих ирландских ученых, работающих в области естественных наук, были награждены золотыми медалями Королевской Ирландской академии (RIA) на церемонии награждения в Дублине сегодня (4 Апрель). Оба являются профессорами Дублинского Тринити-колледжа (TCD).

Профессор Рут Бирн получила золотую медаль RIA в области социальных наук, а профессор Дженнифер МакЭлвейн была награждена золотой медалью RIA за ее работу в области наук об окружающей среде и наук о земле.

Медали были вручены Taoiseach Micheál Martin, TD, на церемонии, состоявшейся в Доме проректора в TCD. В нем приняли участие проректор университета профессор Линда Дойл и президент RIA доктор Мэри Каннинг, а также коллеги-члены RIA и друзья, семья и коллеги Бирна и Макэлвейна.

RIA ежегодно присуждает золотые медали двум исследователям мирового класса в Ирландии, которые внесли выдающийся вклад в свои области.

По словам Каннинга, сегодняшние обладатели золотой медали “благодаря строгости и глобальному влиянию своей работы” продемонстрировали, как научные и гуманитарные исследования могут “обогатить нашу жизнь и принести пользу обществу”. Она добавила, что их работа вдохновит начинающих исследователей.

Бирн, который является профессором когнитивных наук в TCD, сказал: “Эта награда является долгожданным признанием ценности научного изучения человеческого разума, особенно важности открытий в когнитивной науке о человеческом воображении, для понимания того, как люди думают, рассуждают и принимают решения в их повседневной жизни”.

МакЭлвейн назвала свою награду “огромной личной честью”. Профессор ботаники сказал, что награда подчеркнула, “как ценятся исследования ландшафтов, окаменелостей и атмосферы прошлой земли миллионы лет назад, потому что они обеспечивают долгосрочный контекст для современных проблем изменения климата и утраты биоразнообразия”.

“Понимание глубокого геологического прошлого позволяет нам документировать исходные данные прошлых климатических изменений, чувствительность глобального климата к изменениям состава атмосферы и переломные моменты, которые имеют негативные последствия для биоразнообразия”, — добавила она. Ее премия была спонсирована Геологической службой Ирландии и Геологической службой Северной Ирландии.

В декабре прошлого года Макэлвейн сказал SiliconRepublic. com что общественность “громко кричит”, когда речь заходит о мерах по борьбе с изменением климата. Она выступала после публикации доклада Агентства по охране окружающей среды об отношении Ирландии к климатическому кризису.

Вручая медали ученым, Мартин сказал, что пандемия “подчеркнула, насколько важны исследования и инновации, а также вклад сектора высшего образования как для политиков, так и для граждан”.

10 вещей, которые вам нужно знать непосредственно перед вашим входящие каждый будний день. Подпишитесь на Ежедневную сводку, дайджест основных научно-технических новостей Silicon Republic.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *