Контрафактные сигареты из Белоруссии завоевали подпольные рынки России

Контрафактные сигареты из Белоруссии завоевали подпольные рынки России

Сегодня 12 февраля 2020 года газета коммерсант, отметила то, что в большинстве регионов России продается контрабандные сигареты из Белоруссии. При этом даже было подсчитано, что в 70 регионах из 85 возможных в России продаются контрабандные сигареты из Белоруссии. Данный анализ провела аналитическое агентство “Эвотор”.

Притом в России есть 2 регионов которой контрабандные сигареты из Белоруссии занимают почти четверть рынка это 22%.

Команды аналитиков было проанализировано более чем 600000 онлайн касса в магазинах не сетевой розничной торговли по всей России.

При этом учитывались бренды сигарет, которые не поставляется в Россию легально – это NZ, Minsk, FEST, Credo.

Как сообщают аналитики популярность нелегальных сигарет, то в России вызвано их ценовой политикой, так как они дешевле, чем представлены на рынке лицензионные марки сигарет. Так обычно цена на не лицензионные сигареты начинается от 55 рублей за пачку. Когда как лицензионные сигареты, вы можете купить минимум от 80 рублей.

Регионы с высокой долей проданных контрабандных сигарет:

Смоленская область — 22%,
Челябинская область — 22%,
Дагестан — 10%,
Вологодская область — 8%,
Ивановская область — 7%,
Санкт-Петербург — 6%,
Волгоградская область — 5%.

«По нашим данным, нелегальные сигареты сегодня продает 3% магазинов российской несетевой розницы с табачным ассортиментом. Доля белорусской контрабанды в продажах сигарет в России в январе 2020 года составила не менее 1,1%. Но доля всего нелегального табака намного выше»,— сообщил директор по маркировке «Эвотора» Вячеслав Предыбайло.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России введен запрет на выпуск сигарет без цифровых кодов Data Matrix. Некоторые производители пытаются его обходить. По мнению опрошенных “Ъ” экспертов, 1 июля 2020 года закончится переходный период и продукцию с поддельным кодом будет легко выявить, так как она не будет сканироваться через кассовый аппарат.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *