Консолидация это простыми словами?

Консолидация это простыми словами?

Термин «консолидация» имеет широкое применение только в Европейских и Западных странах. В России такие понятия как «консолидирование долгов» и «консолидация» окончательно не определены из-за специфичного использования.

Консолидировать кредиты означает объединить долги в единый. В России имеется услуга, похожая на эту, именуемая рефинансированием кредитов. К таким услугам часто прибегают предприниматели, потому что такой способ — единственный по снижению процентов переплат и документооборота.

Чаще всего благодаря консолидации удается снизить ежемесячную нагрузку для предпринимателя.

В США существуют специальные агенты, оказывающие услуги по помощи правильного консолидирования долгов. Иначе говоря, человек, имеющий долг, осознающий свою ответственность перед банком, идёт в специальную компанию, в которой ему оказывается помощь в объединении кредитов в один.

В России же всё немного иначе, хотя рынок и имеет большое количество продуктов кредитования, компаний оказывающих услуги рефинансирования нет. Заемщику самому приходится искать путь решения собственного вопроса.

Следует отметить и то, что консолидацией можно воспользоваться только в тех случаях, когда должником не была пройдена черта просрочки кредитов и начисления штрафов.

Раздумывая над тем, использовать ли услуги консолидирования, нужно принять во внимание и то, что они не бесплатны. Нужно тщательно рассчитать затраты на снижение переплат, а затем оценить выгоднее ли это получится, нежели вовсе ничего не делать, а просто продолжать платить.

Видео по теме:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.