Кому достанутся новые выплаты в 5000 рублей на детей к Новому году

Кому достанутся новые выплаты в 5000 рублей на детей к Новому году

17 декабря прошла большая 16я пресс конференция Владимира Путина Президента РФ, на которой Путин пообещал Россиянам новую финансовую помощь к Новому году. К новому году планируется выплаты 5000 р семьям на каждого ребенка до 8 лет.

Такой указ президента российской федерации за номером 797 был подписан сразу после пресс – конференции 17 декабря.

Данная выплата позиционируется президентом как подарок к новому году детям до 7 лет включительно по 5000 р. Этот подарок также приурочены к тому, что люди попали в очень тяжелую ситуацию и за коронавируса.

Цель данного подарка помощи людям в сложных ситуациях, а также поддержание их семейного бюджета в период новогодних праздников.

Точный возраст детей, которым положены выплаты – это дети которым еще не исполнилось 8 лет. Если возраст ребенка не превышает 8 лет, она 18 декабря 2020 года, то на него государство выделяет 5000 р помощи. Это дети, которые рождены 18 декабря 2012 года и позднее.

Но стоит уточнять, что, если в период с 18 декабря 2020 года по 31 марта 21 года ребенку исполняется 8 лет, на него также положены выплаты.

Также, уточняется о том, что выплата 5000 р будет осуществляться на каждого ребенка в семье!

Если вы задаетесь вопросом, будет ли получаете 2 и 3 ребенок в семье по 5000 р, то ответ на этот вопрос – да. Если в вашей семье 1 или более детей, то на каждого из них вы получите 5000 р. Если в вашей семье 2 ребенка до 8 лет, то вы получите от государства на свой счет в банке 10000 р, если детей трое, то 15 и так далее.

Сроки получения выплат – 5000 р на ребенка:

Некоторые люди задают вопрос, когда семья получат единовременную выплату в 5000 р на каждого ребенка. По заявлениям государственных служб и деньги придут на счет родителей до 1 января 2021 года. Выплата будет происходить в автоматическом режиме, и деньги должны быть получены родителями до нового года за пару дней, как минимум.

Также людей интересует вопрос, а нужно ли для выплаты подавать заявление или какие – либо другие документы?

Если вы уже получали в течение 2020 года деньги на ребенка, то такие выплаты уже были поданы с необходимой документации, поэтому за новыми деньгами не нужно подавать никаких заявлений или документов. Вы уже подали все документы, и поэтому выплата придет автоматически на ваш банковский счет.

А вот если вы не получали еще денег на ребенка в 2020 году, то вам необходимо будет на портале государственных услуг оформить заявление, которое оформляется в онлайн – режиме. Такое заявление необходимо подавать в том случае, если у вас родился ребенок с 1 июля 2020 года и позже или у вас есть дети до 8 лет, на которых вы не получали ранее денежные выплаты.

Также у людей возникает вопрос: что делать, если банковский счет, на который были получены деньги в предыдущие разы, был закрыт?

Ответом это будет то, что если банковский счет, на которые ранее получали выплаты, закрыт, то необходимо заполнить заявление о смене реквизитов. После чего выплаты поступят на новые реквизиты в банке, те реквизиты, которые вы укажете, как вновь полученные.

Изменить реквизиты счета вы можете также онлайн через госуслуги в своем личном кабинете.

Многие спрашивают о том, зависит ли получение данных выплат от дохода семьи или социального статуса?

Ответом на это будет то, что количество и размер выплат совершенно не зависят от этих факторов, и вы автоматически получите деньги в любом случае на всех ваших детей до 8 лет.

Порядок проведения выплаты регулируется Указом Президента РФ от 17 декабря 2020 года № 797 “О единовременной выплате семьям, имеющих детей”. Текст Указа читайте ниже


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *