Количество умерших от коронавируса в США поставили под сомнение

Количество умерших от коронавируса в США поставили под сомнение

Сегодня 19 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что число эксперты подвергли сомнению реальность процента смертей от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах, они считают что он превышает текущие оценки в 2 раза в лучшем случае и 14 в худшем.

К такому выводу пришли эпидемиологи, создавшие новую методологию оценки смертности на основе статистики COVID-19. Их выводы опубликованы в электронной научной библиотеке medRxiv, сообщает ИнформАгенство ТАСС.

«Результаты наших расчетов хорошо согласуются с последними результатами тестов на антитела к новому типу коронавируса в Нью-Йорке, согласно которым 10-20% граждан были больны COVID-19. Согласно другим моделям, Нынешнее количество смертей можно объяснить только тем, что 100% жителей Нью-Йорка были заражены коронавирусом », – пишут ученые.

С начала пандемии около 4,7 миллиона человек были заражены новым типом коронавируса, и более 315 000 умерли.

В связи с тем, что в настоящее время нет полной статистики по всем случаям COVID-19, ученые не могут точно оценить, какой процент зарегистрированных и незарегистрированных инфицированных людей обычно умирает от инфекции. Эксперты оценивают эту долю по показателю IFR (коэффициент смертности от инфекций).

Первоначально эксперты из Всемирной организации здравоохранения (которые) предположили, что около 3,5% носителей коронавируса умирают от коронавирусной инфекции, но последующие наблюдения показали, что этот параметр на самом деле намного ниже и для разных стран и регионов составляет от 0,1 до 1,4%.

Новые эпидемиологические прогнозы
реклама

Для более точной оценки IFR группа эпидемиологов во главе с профессором Дугласом Ротманом из Йельского университета (США) разработала и опробовала новую методологию расчета этого показателя на основе текущих статистических данных. Ученые пришли к выводу, что предыдущая оценка была слишком оптимистичной.

«Мы проанализировали последние данные о количестве смертей и номинальном уровне смертности в семи странах – Австралии, Австрии, Германии, Исландии, Израиле, Новой Зеландии и Южной Корее. Во всех этих государствах проводится много тестов и все контакты Ротман и его коллеги пишут, что пациенты отслеживаются и проверяются, что дает надежду, что смертность от COVID-19 у них близка к реальной ».

Расчеты показали, что в настоящее время смертность от коронавирусной инфекции в этих странах составляет от 0,6 до 5%, что в несколько раз превышает расчетное значение этого показателя для США, Великобритании и других стран, где имеется большое количество инфекции. На основании этих данных эпидемиологи рассчитали IFR для всей территории США в целом и отдельных эпидемических центров, таких как Нью-Йорк.

Результаты показали, что эксперты могут значительно недооценивать количество жертв COVID-19 в Нью-Йорке и других частях США. В действительности, IFR для них может составлять около 1,8%, что больше, чем расчеты, основанные на предыдущих эпидемиологических моделях. Дело в том, что эти модели основывались на менее актуальных результатах наблюдений за распространением инфекции.

Исследователи надеются, что их модель и результаты расчетов помогут медицинским службам в США, а также в других странах мира, более точно оценить степень заражения, а также более эффективно сдерживать ее до появления первых вакцин и препаратов от COVID-19 доступны.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Количество умерших от коронавируса в США поставили под сомнение: 2 комментария

  1. Safi Rimma Ответ

    Сами говорят, чтобы панику не разводили, а сами кошмарную музыку включают, ужасающие заставки ставят в передачу, ведущая своим голосом людей пугает, зачем?

  2. Андрей Лебедев Ответ

    Люди не смотрите эти нагнетающие новости с тв! Обратите как преподносится видео, быстрые кадры плюс тревожная музыка! Это целенаправленное зомбирование на психоз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *