Когда вера надежда любовь праздник в 2019

Когда вера надежда любовь праздник в 2019

На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать когда вера надежда любовь праздник в 2019. Любовь и Надежде и конечно Вере, этим великим мученицам, а так же Софии, это их мать, во всем мире посвящен день, каждый год 30 сентября. Эти три красивых имени означают для христиан три добродетели и они считаются покровительницами женщин и матерей и это не зависит от возраста. Они являют собой пример для прекрасной половины, и идеал таких качеств как сила духа, мужество в женском обличье, стремлений и стойкости. В этот день носительниц этих прекрасных имен поздравляют и чествуют, ведь они именинницы, дарят им подарки и иконы посвященные святым великомученицам. Маленьких же представительниц этих имен угощают вкусностями сладостями, дарят игрушки и подарки.

Во все времена у христиан, девочки рожденные в этот день считались в будущем отличными женами, хозяйками и бабушками и матерями. И сложилась такая традиция среди христиан что именинницы должны в этот день печь пироги и угощать ими родственников и домочадцев.

И конечно же они приходили в церковь чтобы помолиться о любви, и вере ставя свечи великомученицам. На Руси эти именины называли порой чуть иначе а точнее бабьими днями и именинами и еще днем ангела. Отчасти потому как эти три имени были широко популярны распространены на Руси.

Пожалуй почти половина всех женщин назывались одной из этих красивых имен в во славу мучениц святых, а поэтому как были именины то праздновали всей общиной будь то крестьяне или дворяне.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Когда вера надежда любовь праздник в 2019: 1 комментарий

  1. Владимир Шебзухов Ответ

    Вера. Надежда. Любовь.
    Владимир Шебзухов

    Из трёх сестёр

    не выделяешь Средней.

    О Вечном вечное

    скажу я вновь:

    Пускай Надежда,

    с верою последней

    Благословляет

    Веру и Любовь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *