Сегодня стало интересно многим людям, что такое коды 643 и 810 и как это вообще понимать наша валюта имеет разные коды по банковской системе. Но многие экономисты юристы и просто блоггеры утверждают что паниковать не стоит не нужно идти в банк и как то что то доказывать. Никто вас не пытаться обмануть это просто инструмент для банков для того чтобы как легко и просто и регулировать обмен валют. Поэтому смотрите видеоролик читайте наш комментарий и все поймете. 643 – действующий код валюты, 810 – признак рубля, который используют для лицевых счетов и во внутрироссийских операциях согласно Приложению 1 к Положению Банка России от 27 февраля 2017 года № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения».
Я не хочу разбираться, чем руководствовались банки, используя цифры 810 до 27.02.2017. Наверное, основания были…
Я хочу разобраться с буквами. Почему Альфа-банк в чеках, выписках, при переводах, при оплате, в обозначении валюты пишет “RUR”?! Что ещё за RUR? С 2004 года такой валюты нет. Никаких приложений, положений или постановлений, которые регламентируют использование этого кода нет.
Все цены в магазинах указаны в RUB, в Сбербанке счёт в RUB. Сейчас я без проблем оплачиваю всё “рурлями”, но где гарантия, что завтра по “спецпостановлению” мои активы не разделят на 1000…
Пойду в отделение Альфа-банка с этим вопросом.

Спасибо за внимание надеемся наша сайт приносит вам пользу, если да, то обязательно приходите к нам еще.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *