Китай отказался от права проведения Кубка Азии 2023 года

Китай отказался от прав на проведение финала Кубка Азии 2023 года из-за ситуации с COVID-19 в стране, объявила в субботу Азиатская конфедерация футбола (АФК).

Соревнования, которые проводятся раз в четыре года с участием 24 национальных команд со всего континента, должны были пройти в 10 городах с 16 июня по 16 июля следующего года.

«После продолжительных обсуждений с Китайской футбольной ассоциацией (CFA) Азиатская футбольная конфедерация была официально проинформирована CFA о том, что она не сможет принять у себя Кубок Азии АФК 2023 года», — говорится в заявлении конфедерации.

«АФК признает исключительные обстоятельства, вызванные пандемией COVID-19, которые привели к отказу China PR от прав на проведение Кубка».

АФК заявила, что решение о проведении турнира будет принято в установленные сроки.

Кубок Азии — последнее международное спортивное мероприятие, на которое повлияли попытки Китая справиться с пандемией.

Ранее в этом месяце организаторы Азиатских игр — Олимпийский совет Азии — отложили проведение следующего спортивного мероприятия, которое должно было состояться в китайском городе Ханчжоу в сентябре, до 2023 года. читать далее

Китай продолжает проводить политику «нулевого ковида», и города по всей стране столкнулись с жесткими ограничениями в результате недавней вспышки разновидности Omicron.

В Шанхае уже более месяца действуют жесткие ограничения, а в других городах, включая столицу страны Пекин, введены дополнительные ограничения, частые проверки и целевые блокировки.

Большинство международных спортивных мероприятий в Китае были отложены или отменены с начала пандемии, за исключением Зимних Олимпийских игр, которые прошли в Пекине в феврале под строгим медицинским контролем.

Гран-при Формулы-1 в Китае не проводился с 2019 года, а соревнования WTA были приостановлены из-за противостояния по поводу опасений, связанных с безопасностью китайской теннисистки Пенг Шуай. читать далее

В этом году Китай должен принять четыре турнира ATP, включая Шанхайский Мастерс и Открытый чемпионат Китая в октябре.

Китайская Суперлига еще не объявила, когда начнется новый футбольный сезон.

Китайская футбольная ассоциация также отказалась от права проведения июльского чемпионата Восточной Азии, который теперь пройдет в Японии.

Китай должен был принять у себя Кубок Азии впервые с 2004 года, когда национальная сборная проиграла в финале на стадионе «Рабочий» в Пекине Японии.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.