Китай давит на США из-за Huawei

Китайское правительство отреагировало на высказывания заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Венди Шерман о телекоммуникационной фирме Huawei и ее присутствии на африканском континенте.

Шерман сделала свои комментарии во время только что завершившегося дипломатического визита в Южную Африку, Анголу и Габон. В Анголе она посетила телекоммуникационное предприятие Africell, и впоследствии ее спросили, были ли замечания о возможностях 5G адресованы китайцам, с которыми США конкурируют за технологическое влияние в Африке.

“Речь идет не о том, чтобы бросить тень на Huawei. Мы были очень прямолинейны. Мы считаем, что когда страны выбирают Huawei, они потенциально отказываются от своего суверенитета. Они передают свои данные в другую страну”, — сказал Шерман.

“Они могут обнаружить, что используют возможности наблюдения, о существовании которых даже не подозревали. Поэтому мы открыто заявляли о своих опасениях по поводу Huawei, и поэтому мы рады, что Africell может предоставить народу Анголы безопасный и эффективный инструмент в их руках для общения со всем миром”.

Это вызвало реакцию официального представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня, который назвал эти замечания частью злонамеренной попытки “посеять раздор в китайско-африканском сотрудничестве”.

“Китайское правительство однозначно выступает против массовой слежки за другими странами путем злоупотребления информационными технологиями”, — сказал он. “Страны не должны напрямую получать доступ к данным, расположенным в других странах, через компании или частных лиц”.

Лицзянь также обвинил США в том, что они не уважают суверенитет африканских стран и их право на неприкосновенность частной жизни из-за давних кибератак, слежки и мониторинга, добавив, что именно США “играют роль вора, кричащего ”остановите вора»» и вмешиваются в дела таких стран, как Эфиопия и Зимбабве.

В заключение Лицзян еще раз призвал США уважать суверенитет африканских стран и “сделать что-то конкретное для африканских стран”, чтобы помочь в развитии.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *