Киргизия с 11 мая отменит часть ограничений, введенных из-за коронавируса

Киргизия с 11 мая отменит часть ограничений, введенных из-за коронавируса

Сегодня 10 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Кыргызстан ослабит некоторые строгие ограничения, введенные в условиях чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса, и позволит некоторым предприятиям возобновить работу с понедельника, сообщило правительство в воскресенье.

«Чрезвычайное положение, введенное на некоторых территориях, заканчивается в 24.00 10 мая, и комендантский час отменен. Чрезвычайный режим, принятый 22 марта, продолжает действовать. Санитарно-карантинные посты будут работать до стабилизации эпидемиологической ситуации. Ограничения на въезд с одного Регион другому останется в силе, и контроль будет усилен “, – заявил премьер-министр Кыргызстана Мухаммадкалы Абылгазиев на совещании оперативного штаба.

Абылгазиев сказал, что власти позволят предприятиям сектора финансовых услуг возобновить работу с понедельника: страховые компании, ломбарды, обменные пункты.

Кроме того, с 11 мая компании по обслуживанию потребителей, такие как сантехника, электрика, бытовая техника и ремонт машин, химчистка и уборка, смогут вернуться к работе. Кроме того, власти разрешили работать магазинам и рынкам строительных материалов, автозапчастей, тканей и аксессуаров, автосалонам и агентствам по недвижимости.

Власти потребовали, чтобы вновь открытые предприятия соблюдали все санитарные требования и правила социального дистанцирования.

В Кыргызстане зарегистрировано 1 002 случая заболевания COVID-19, 12 человек погибли и 675 выздоровели.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *