КИА Рио есть к чему придраться?

Да, конечно, докопаться можно даже до столба и поэтому до Киа Рио мы тоже легко сможем докопаться. Во первых это бюджетная машина, поэтому она обязательно где то ущербна. Если Ладе Гранте я могу простить многое за то, что она стоит меньше всех автомобилей на рынке России. То КИА и Хюндаю я бы не стал прощать любых просчетов.

Машинка выглядит прекрасно, действительно над дизайном поработали. Если сравнивать ее с собратом Хендай Солярис, то Кореец от Киа выглядит несколько богаче. Ну, конечно, все это вкусовщина. Но судя по статистике продаж именно Киа Рио занимает 3 место после Гранты и Весты в рейтинге самых покупаемых автомобилей в России за 2019 год.

3 место Рио и 5 Солярис, а на 4 Крета, любят у нас корейцев!
Российский автопром выигрывает за счет того, что люди во 1 боятся покупать иномарку, думая что запчасти на нее будут стоить космических денег.

А во 2, есть часть патриотов и марка автомобилей, выпускаемых внутри страны часто сказывается на количестве продаж.

По качеству, если сравнивать Гранту и Весту, то Киа Рио, где то на пол головы, а может быть даже на голову выше. Особенно если смотреть на версию с АКПП.

у Корейцев стоит мотор собранный по лицензии от Японской Митсубиси и это о многом говорит. Цепной привод, тихая работа и надежность.

Сегодня доступны 1.4 л, 100 л.с. и 1.6 л, 123 л.с. с механикой и автоматом, никаких роботов и вариаторов для извращенцев нету! Так же авто может похвастать завидной экономичностью, расход топлива в смешанном цикле всего 6,5 литров на 100км.


Дизайн версии Рио 3 2016 года!
Но не стоит обольщаться и думать, что это идеальная машина, которую стоит покупать. В ней также есть свои минусы, о которых стоит рассказать.

Цены на Киа Рио и запчасти для Корейца:
Если с Грантой все понятно цены достаточно демократичные, то Корейские авто все же будут явно по дороже процентов на 30. Что до запчастей то на Гранту запчасти будут стоить действительно копеечных денег, а также кузовщину вы всегда сможете найти. А вот на иностранные авто вам придется переплатить за доставку запчасти. Что это означает, например, если вы разбили бампер, фару или помяли капот и другие элементы обшивки, то тут вы заплатите в 2, а то и в 3 раза больше.

Безусловно цена на запчасти высокая и это минус для любого автомобиля. Хотя что косается Корейских авто, то цены на их запчасти намного ниже запчастей на Немцев или Японцев!

Не только цена является его главным минусом, также можно сказать о том, что автомобиль сам небольшой, на задних рядах у пассажиров будет очень мало места. Просторным салон Киа Рио не назовешь. Вот то, что касается компоновки и эргономике, то здесь она на высоте. Но пластик, который используется в Киа rio очень жесткий и тонкий. Также хочется сказать о слабой шумоизоляции.

Все эти минусы скорей всего относятся именно к тому, что машина является бюджетной. С ними можно легко мирится и спокойно жить.

Жесткий пластик легко очищается от любых загрязнений. Если водитель и передний пассажир не высокие, то на заднем диване будет нормальное пространство для коленей.

Также хочется отметить, что корейские автомобили славятся своей безопасностью.

Конечно, это бюджетный класс, здесь всего 2 подушки, но при этом в ДТП машина ведет себя правильно. Современные нормы безопасности в ней полностью соблюдены. Да со стороны может показаться, что машинка мягкая и очень легкая.Но в Краш тестах, она показывает себя на очень высоком уровне, идентичный собрат Хендай Солярис2017 взял все 16 баллов в Краш Тесте журнала Авторевью!Слово сказать Гранта взяла всего 10,7 баллов, а Веста достойные 15,1.

Самая красивая версия Киа Рио Xline, этакий мини кроссовер!
Подытог:
Да здесь есть ряд минусов: это легкая машина, маленькое место сзади, а также жесткий пластик. Но в остальном это высокотехнологичный и современный автомобиль. Я бы себе такую хотел как минимум.

А что вы думаете о Киа Рио и хотели бы вы ее прикупить себе, пишите комментарии!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КИА Рио есть к чему придраться?: 2 комментария

  1. Валентин Ответ

    Автор,а вы чья жертва? Как можно записать в минус,что машина лёгкая? Или в ней мало места? Она что,растягиваться должна? А пластик тебе зачем? Повторяешь за более дурными эту мантру,а суть не вдаёшься! Он и на пробеге 268к не беспокоит. Сам ездил,когда таксовал. А слово “извращенцы” надо в кавычки брать. Ты русский-то учил или “радио слушал”? Подними грамоту,потом мучай бумагу!

  2. Дениска Ответ

    Машина для комфортного передвижения из точки а в точку б. Поэтому она и ничтожна,гранта хоть мульта не стоит. Авто должно дарить удовольствие от вождения! Веста,поло,рапид гораздо лучше.Даже солярис,как говорят,управляется лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *