Кен Хенсли из группы Uriah Heep умер в Испании

Таблоиды сообщают от том, что 4 ноября умер бывший участник группы Uriah Heep Кен Хенсли, ему было 75 лет. Кен был британским музыкантом, который прошивал последние годы в Испании. Об этой  печальной новости сообщил его брат Тревор Хенсли.По словам Тревора смерть Кена стала для него полнейшей неожиданностью. О том, какая причина смерти у Кена Хексли его брат не уточнил. Он лишь сказал что последние дни с ним находилась его жена Моника. Семья Кена решила его кремировать в Испании на частной церемонии.

При этом Дэйли Мэйл сообщила о том, что музыкант в последние годы жил недалеко от Аликанте в Испании, где он работал над последним альбомом под названием «Любовь и другие тайны».

Кеннет Хенсли родился в 1945 году в Лондоне, с середины 1960-х играл в группе The Gods, а в 1969 году стал клавишником и вокалистом группы Spice, которую в скором времени переименовали в Uriah Heep.

Широкую известность музыкант Кен Хенсли приобрёл когда был участником рок-группы Uriah Heep с 1970 по 1980 год. Он лично присутствовал при записи 13 студийных альбомов группы.

Хенсли был автором или соавтором большинства песен Uriah Heep до его ухода из группы в 1980 году, за это время группа выпустила 13 студийных альбомов. Он написал хиты, которые принесли ей всемирную известность, среди них Lady in Black, Easy Livin’, Stealin’, Look at Yourself и Free Me.

Таких альбомов могло быть больше, но артист ушёл в сольную карьеру, над которой в последние годы и работал. Уход Кена Хенсли из группы Uriah Heep состоялся из-за того, что в группе постоянно начались какие-то конфликты внутри коллектива.

Параллельно Хенсли выпускал свои сольные альбомы: Proud Words on a Dusty Shelf 1973 года и Eager to Please 1975 года. После ухода из Uriah Heep он выпустил третий сольный альбом Free Spirit.

Хенсли переехал в Америку в 1980 году, присоединился к рок-группе Blackfoot и записал с ними два альбома: Siogo 1983 года и Vertical Smiles 1984 года.

После перерыва он вернулся к музыке в 1989 году, чтобы принять участие в записи альбома W.A.S.P. The Headless Children, а в следующем году внес свой вклад в альбом группы Cinderella Heartbreak Station.

Также, напоминаем Вам о том, что 31 октября ушел из жизни легендарный Агент 007, актер который получил признание всего мира Шон Коннери. Также он был произведен в рыцари английского двора. Поэтому Шона Коннери называли Сыр. Последние годы у него прогрессировала деменция, актер ушел из жизни на 91-м году.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.