Кем работал Филипп Пети

Кем работал Филипп Пети

К нам в редакцию от пользователя Евгения пришел интересный вопрос – Кем работал Филипп Пети, который кружил на вертолете вокруг Всемирного торгового центра в 70-х на арендованном вертолете? Давайте вместе разберемся в этом вопрос!

Как обычно, по субботним дням мы публикуем правильные ответы на нашу занимательную викторину “Вопрос-ответ”. Наши вопросы разные — есть и простые, есть и очень сложные. Этим она и нравится многим участникам, популярность у нее достаточно высока. Польза викторины в том, что участники проверяют свои знания и убеждаются в правильности своих ответов.

Наш очередной вопрос был таким: какую профессию имел Филипп Пети, в 1970-х круживший над ВТЦ на арендованном вертолете.

Варианты ответа были следующими:

  • режиссер;
  • канатоходец;
  • разведчик;
  • метеоролог.

Верный вариант: Канатаходец.

На самом деле, Филипп Пети — всемирно известный канатоходец. Он выступал на улице настолько хорошо, что никто из зрителей не мог остаться равнодушным.

Это именно он прошел по канату между башнями ВТЦ, и этот его подвиг вошел в историю, как “мировое художественное безумство”.

Он проделывал такие высотные трюки не только в Нью-Йорке, но и в Иерусалиме, Сиднее, Париже. По мотивам его деятельности режиссер Марш выпустил документальную ленту “Человек на канате”, и она получила награду “Оскар”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *