Карантин Коронавирус отличное время бросить курить!

Карантин Коронавирус отличное время бросить курить!

Сегодня 6 мая 2020 года, в СМИ появилась информация о том, что провели статистические данные, и оказалось, что курильщики с коронавирусом в 2,5 раза чаще попадают в реанимацию, об этом сообщил Минздрав.

Такие данные — это отличный повод задуматься о том, а не стоит ли бросить курить сейчас, когда во всем мире идет эпидемия коронавируса?

Всем и так давно известно, что курить — это очень вредная привычка, которая приводит к раку легких и других органов, которые взаимодействуют с вдыхаемым вами дымом. А сегодня статистики заявляют о том, что если у вас обнаружат коронавирус и вы при этом курильщик, то вы ставите под угрозу работу легких и увеличиваете риск восприимчивости к вирусу. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения.

Минздрав в отношении курильщиков предлагает обратить внимание на научные статистические данные. Эксперты Британского журнала (BMJ) высказались о риске, которой связан с заражением коронавирусом для курильщиков. При этом их исследования было связано не только с курением обычных сигарет, но и с курением электронных сигарет. Так, по их данным исследования, если человек курит активно и при этом заражается коронавирусом, то в итоге он рискует попасть в реанимацию в 2,5 раза больше, чем обычный человек, который не курит.

Сегодня эпидемия коронавируса заставляет задуматься многих людей, а стоит ли подвергать себя риску и предаваться столь вредные привычки и пороку.

Так, по данным исследователей, коронавирус затрагивает чаще всего дыхательные пути пациента, и поэтому легкие — это главное, что подвергается наибольшей угрозе.

Также само заражения связано с дыхательными путями и проникновением вируса в них. Сегодня проводится более углубленные анализы и собираются статистические данные, что бы точно заявить о том, что курение и коронавирус — это риск умереть от пневмонии в несколько раз.

Пока исследования не значительные, так как много данных еще не обработано. Но уже сегодня медики с точностью могут сказать, что если у вас слабые легкие, то вы в группе риска и можете умереть от заражения.

Также ранее проведенные исследования в 2009 году показали то, что, вдыхая табачный дым, увеличивает скорость передачи и распространения вируса в организме, а также осложняют последствия заражения, об этом заявляют в Минздраве.

Конечно, сейчас табачное лобби будет стараться защитить табак и выставлять курение не как риск осложнения последствий болезни. Но если следовать обычной логике, то в здоровом теле здоровый дух, и если вы боитесь за свою жизнь — то, я думаю, сегодня лучшее время, чтобы бросить эту взрослую соску.

Сегодня уже часть исследований подтвердило то, что курение повышает риск смерти. Также увеличивается необходимость применения интенсивной терапии или искусственной вентиляции легких среди пациентов, которые попали в больницу с коронавирусом.

В заявление Минзрава, в частности, говорится о том, что потребителям табака и вейпов, необходимо быть более осторожными, так как заражение более активно у курильщиков, чем у некурящих людей.

Так в 14 раз повышается риск развития тяжелых последствий, в том числе смерти от коронавируса.

И в 2,5 раза увеличивается вероятность развития заболевания до такой степени, что пациенту будет необходима реанимация.

Также медики напоминают о том, что необходимо сегодня оставаться дома и самоизолироваться, как можно меньше бывать в местах скопления людей.

При этом уже сегодня китайские медики в своих исследованиях показывает что 12,4% курильщиков в результате коронавируса умерли или их состояние требует применения усиленной терапии, искусственной вентиляции легких, большего внимания к пациенту.

Вентиляция легких потребовалось только 4,7% людей, которые не курили.

Когда курильщик на улице прикасается к сигарете, затягивается, вырастает риск проникновения вируса в организм.

«CBC News передает мнение американских экспертов, которые говорят, что курение в любом случае снижает функции легких курильщика. А все, что может поставить под угрозу работу легких, увеличит риск восприимчивости к коронавирусу и другим вирусам. Неоспоримым фактом является то, что курение снижает способность организма бороться с инфекцией», — сообщили в министерстве.

Также хочется отметить, что курение вызывает удовольствие от того, что происходит спазм сосудов в головном мозге. Это удовольствие эквивалентно удушению. То есть вы получаете удовольствие от удушения самого себя.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *