Какую машину можно купить с зарплатой в 30 000 рублей?

Зарплаты в России довольно таки смешные, но вы не поверите, если узнаете о том, что 30000 это еще даже очень неплохая зарплата. Многие люди получают 10-15-20-25тр. Все зависит от того, как хорошо вы устроились, на сколько вы профессионал и какие у вас навыки. А также в России очень важное значение имеют связи. Поэтому 30000 это довольно неплохая зарплата, но какую машину можно позволить себе с такой неплохой в вроде бы как зарплатой?

Понятное дело, что обычно семья из нескольких человек строит свой бюджета в основе на общие деньги.

Поэтому если например, есть квартира, которая, сдается, а также накопление в банке, то эти деньги можно собрать вместе накопить на желанное авто.

Но если у вас зарплата 30 тысяч и все, больше никаких накоплений и поступлений нет, то вы должны высчитать из этой суммы расходы на питание, проживание, одежду и проезд.

Взвесьте плюсы и минусы автомобиля, нужен ли он вам?
Так, например, если вы редко ездите куда либо в черте города, то использовать маршрутный транспорт намного дешевле. Даже если вы часто ездите на какие то расстояние в черте города и можете позволить себе заказать такси, то это все равно выгодней чем иметь собственное авто. Конечно, в данном случае все зависит от частоты поездок.

Так, например, у нас в городе стоимость проезда в черте города составляет от 100 до 300р. То есть, если вы находитесь в центре и вам нужно доехать куда то не так далеко, то вы потратите всего 100 р. Если же вы хотите доехать на окраину, то здесь цена будет зависеть от расстояния и может составить 200-250 либо 300 р.

Ну, а теперь посчитайте, сколько стоит купить автомобили, а также его содержать. Если вы думаете, что имея автомобиль вы будете ездить бесплатно, то нет, каждая поездка будет стоить вам деньги. В расход могут идти различные поломки автомобиля, а также бензин и другие горюче смазочные материалы. Даже омывающую жидкость нужна иногда покупать.

Если же вы часто ездите или живете за городом, а также ездите на природу и другие поездки за город то, конечно, без автомобиля здесь уже никак не обойтись.

Тачка за 200 это всегда компромисс, выглядит убого, главное едет!
И здесь все будет зависеть от ваших желаний. Вы можете купить машину, в которой вообще ничего нет за минимальную сумму денег, которая в среднем сегодня составляет 150-200000 р.Также приготовьте деньги на первичный ремонт и обслуживание на страховку и регистрацию авто, тех осмотр и штрафы.

Здесь вам придется копить примерно год, либо вы можете взять кредит и сумму покупки автомобиля, конечно же вырастет.

Если вы решитесь покупать новый автомобиль, хотя бы ту же самую Ладу Гранту за 412000 р, то тут уже вам придется подкопить несколько лет, либо залезть очень глубоко в кредите. Что вы хотите такие вот зарплаты в России.

Ещё хотите покупать автомобиль?

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какую машину можно купить с зарплатой в 30 000 рублей?: 5 комментариев

  1. Иннокентий Ответ

    Статья называется “Какую машину можно купить с зарплатой в 30 000 рублей?” А по делу ни ответа ни привета. Всё сводится к тому, что машина не нужна.

    Конечно, на общественном транспорте дешевле, чем на своём авто. Но почему никто не говорит про время? Время самый ценный ресурс человека. Что бы дойти до остановки, дождаться нужного транспорта и протрястись до требуемого места, потребуется много времени, которое позволяет съэкономить личный автомобиль. На такси не на катаешься. Регулярное использование такси выйдет дороже личного авто. И такси, как вы догадались, тоже надо ждать.

    Простой пример из личной жизни. Я живу в городе 100к населения, если ехать на работу на автобусе, то тратится 40минут в одну сторону. Если на машине, то 12минут. И того в день я экономлю себе 56минут, почти час. И это только на работу и с работы. А если ещё в магазин и ещё куда? Так что выбор делайте сами, экономить деньги или время?

  2. Евгений Данин Ответ

    Начнем с того что автомобиль вам действительно нужен. С моей точки зрения при ежемесячном доходе до 30000т.р. подойдет подержаная вазовская классика. При этом надо учесть, что руки у владельца должны расти выше тазобедренного сустава, т.к. по сервисам возить такую машину накладно. Комфорта как в современной машине тоже нет. Безопасность- тоже не про нее.

    Но зато за 40-60т.р. у вас будет свой транспорт. С больнинством задач справится не хуже других. При долном внимании , особенно в первое время владения получите достаточно надежный и дешевый в содержании автомобиль. Это мое мнение.

  3. Федот Ответ

    Большинство людей счас ездят на кредитных авто,хотя и зарплата меньше 30 тыс,это дело каждого,кто то ездит на маршрутках и копит себе на море,а кто то выплачивает кредит и ездит на тачке.У каждого своя зона комфорта.

  4. Аристарх Ответ

    Дело не в том, какая официальная зарплата, а как человек распоряжается финансами. Я, работая на заводе и имея хобби в виде ремонта электроники, купил 3 машины за год. И могу сказать, что продавая машинки легче даже заработать, чем возиться с планшетами и телефонами

  5. Эмиль Ответ

    Какую какую 31е(31029,3110,3102 и последние 2410) волжанки можно их сейчас даже дешевле жигулей продают жигули кроме Оки и Нивы эти даже старые экземпляры или без доков почему то безобразного дороги и дешевле 50 штук не найти,Иж- Оду из под дедушки тоже можно взять или ещё живой Иж412 Иж комби из под того же дедушки,из москвичей ещё часто встречаются 41й,святогор и 2140,возможно повезёт найти ещё живую Таврию 1102 которые завозили к нам в сёр.90х их вообще в неушатонном виде отдают за 10-20 штук деревянных.По иномаркам здесь лидер тот же украинский Заз Сенс сильно упрощённая версия Ланоса со слабым тавриевским движком и дешманским салоном, или бюджетные иномарки из Европы тех же 80х 90х которые и тогда не были сильно престижны это разные осели от Рекорда до Кадетта Шкода Фелиция и не которые французские модели ниже среднего из тех же 80х-90 х праворукие япошки даже 30-40 летние до сих пор стоят дорого.Это я написал как провинциал с зарплатой в 23 тыс руб который планирует приобрести авто следовательно изучает рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *