Какова Температура В Открытом Космосе?

Температура в открытом космосе обычно составляет 2,73 Кельвина (-270,42 по Цельсию, -454,75 по Фаренгейту). Это фактически температура космического микроволнового фонового излучения, которое распространяется по всей Вселенной.

Непостижимая пустота космоса кажется невероятным местом для путешествий, хотя в основном она заполнена пустотой (вакуумом). Однако, если у вас появится шанс побывать в космосе, что вам нужно будет взять с собой?

Для справки, самый холодный город на Земле — это Якутск, находится он в России и температура в нем опускается до -50 ° C (-58 ° F) в течение всего года. Это может показаться экстремальным, но космос это такое место которое может быть гораздо более холодным, так что не забудьте упаковать дополнительный свитер, который ваша бабушка сделала для вас…

Конечно, если предположить, что вы не покидаете свой космический корабль без скафандра, вам не придется беспокоиться ни о какой из этих температур замерзания, так как температура космического корабля будет терморегулироваться. Тем не менее, без теплового контроля ситуация начала бы становиться опасной.

Обращенная к Солнцу сторона Международной космической станции (МКС), например, может достигать обжигающе горячей температуры около 121oC (250oF), в то время как термометра на темной стороне может опускаться до кусачих-157oC (- 250oF). Благодаря тепловому кондиционированию на МКС астронавты спасаются от ожогов или замерзания из-за экстремальных колебаний температуры.

Прежде чем мы перейдем к тому, насколько холодно или жарко пространство, вы должны понять разницу между температурой и теплом.

В зависимости от температуры нагрева

Температура и тепло часто используются взаимозаменяемо, но это не одно и то же. Тепло — это энергия, движущаяся от высокотемпературного объекта к низкотемпературному объекту, измеряемая в джоулях. Другими словами, тепло относится к общей кинетической энергии молекул внутри тела.

Температура, с другой стороны, является объемной мерой теплоты тела за счет колебаний молекул на атомном уровне. Температура измеряется в градусах Цельсия, Фаренгейта или Кельвина.

Как мы видим, хотя они и связаны, они не одно и то же. Температура-это продукт тепла. Также может быть полезно думать о тепле как о глаголе. Тепло обладает способностью выполнять работу, а температура может измерять только объем работы, выполняемой в результате тепла. Больше тепла на атомном уровне относится к более быстрым колебаниям молекул, что приводит к высоким температурам. По существу, температура — это средняя теплота данного тела.

Теперь, когда вы поняли разницу между ними, давайте попробуем оценить температуру космического пространства.

За исключением астероидов, метеороидов, планет, лун и других небесных тел, большая часть пространства представляет собой вакуум, в котором нет материи. И когда мы говорим «космическое пространство», мы обычно имеем в виду вакуум. Идеальный вакуум не имеет температуры, так как в вакууме нет ничего, температуру чего можно было бы измерить. Так что, по сути, технически измерить температуру космического пространства невозможно.

И все же люди говорят, что космос холоден. Как это возможно?

Ну, скорее всего, люди имеют в виду прерывистую материю в космосе, такую как астероиды, луны, планеты и кометы, которые могут быть “холодными”.

Так как же может быть холодно?

Теоретически самая холодная возможная температура во Вселенной-абсолютный ноль, который составляет -273,15 oC (-459,67 OC) или просто 0 Кельвинов. Однако практически вещество не может достичь температуры абсолютного нуля. Вся кинетическая энергия в молекуле, то есть ее колебания, прекратятся, поэтому при абсолютной нулевой температуре больше не может течь тепло.

Многие физики потратили всю свою карьеру, пытаясь охладить вещи до абсолютной нулевой температуры с помощью лазеров и магнитных полей, но они не были действительно успешными. Это происходит потому, что при абсолютном нуле классические законы физики перестают иметь силу, и квантовая механика становится гораздо более распространенной.

На самом деле фундаментальные законы квантовой механики запрещают любому объекту достигать абсолютной нулевой температуры. Чтобы понять, почему он запрещает это, потребовалась бы сложная математическая обработка, включающая принципы Гейзенберга, которые мы оставим для какой-то другой статьи.

Космическое микроволновое фоновое излучение — это последствия самого мощного взрыва в истории: Большого Взрыва. Фотоны от события, породившего время и пространство, все еще проникают в космос сегодня, вызывая небольшие радиопомехи и нагревая космические термометры для любопытных ученых, таких как мы. Можно достичь более холодных температур, чем температура CMBR в лабораториях на Земле, но в космосе постоянный гул этого вездесущего излучения создает своего рода универсальную среднюю температуру.

Что происходит с вашим телом, если вы подвергаетесь воздействию этого пространства?

Что, если бы вы оказались в космосе без скафандра?

В 1960-х годах исследователи с авиабазы Брукс в Техасе подвергли нескольких собак воздействию почти вакуумной среды, чтобы изучить, как их тела живут в вакууме. Что ж, собаки действительно выживали, когда подвергались воздействию вакуума менее 90 секунд, но когда они подвергались воздействию в течение более длительного времени, они впоследствии умирали при снижении давления.

В конце 1960-х годов ученые НАСА испробовали то же самое на шимпанзе. Шимпанзе были более выносливы, чем собаки, когда дело доходило до выживания в вакууме, который имитировал космическое пространство. В таких условиях они могли продержаться до трех с половиной минут.

Во время испытания в вакуумной камере в Центре космических полетов имени Джонсона НАСА в Техасе дырявый скафандр подвергал одного из астронавтов почти полному вакууму. Он потерял сознание в считанные секунды, пока его не реанимировали. Придя в сознание, астронавт сказал, что последнее, что он помнил перед тем, как потерять сознание, было ощущение кипящей во рту слюны!

ТВОЙ ЯЗЫК В ВАКУУМЕ

Видите ли, в космосе, без давления воздуха, поддерживающего жидкости вашего тела в жидком состоянии, они быстро начнут рассеивать тепловую энергию, кипя. В космосе, когда вы оказываетесь без скафандра, газы внутри вашего тела также начинают расширяться, заставляя вас раздуваться! Эта инфляция будет вызвана пузырьками воздуха и газа, образованными кипением ваших внутренних жидкостей. Это явление в народе называют эбуллизмом.

Эбуллизм может привести к тому, что эти пузырьки блокируют ваш кровоток. Есть хороший шанс, что ваши кровеносные сосуды лопнут из-за этого, и ваши важные органы распухнут. Хотя вы потеряете сознание в течение 10-15 секунд из-за недостатка кислородного кровоснабжения вашего мозга, ваше тело будет продолжать раздуваться и в конечном итоге просто разорвется на части. Это, конечно, очень болезненный способ умереть, но это то, что пространство приготовило для вас, если вы хотите выйти в открытый космос без скафандра.

Как мы уже показали, большая часть космического пространства — довольно холодное место, где температура падает всего до 2,73 Кельвина. Хотя температура была бы намного выше для небесных тел, находящихся ближе к Солнцу, таких как Меркурий или Венера. Если не считать Солнца, ближайшей звездой является Альфа Центавра А, находящаяся на расстоянии 4,3 световых года, а это означает, что у нее нет сил согреть небесные тела нашей Солнечной системы.

В космосе очень холодно ребята!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *