Какова температура плавления ртути?

Какова температура плавления ртути?

Ртуть представляет собой единый металл, который может при нормальной температуре вызывать ядовитые пары. Сама руда не опасна, опасность представляют пары, которые постепенно развеиваются и испаряются и выделяют опасные химикаты.

Ртуть применима везде. Её используют при изготовлении лекарств, техники, химических производствах и т.д. Ртуть можно разделить на 3 формы, которые различаются по вредности.

Природная ртуть, неорганическое соединение ртути, органические ртути. Сильные ртути чаще всего пользуются популярностью при работе с пестицидами. Также не для кого не секрет, что люминесцентные лампы заполняемый ртутью. В быту же своё применение они нашли при изготовлении термометров (градусников).

Люминофор, который применим при изготовлении ламп используется в качестве защиты от ультрафиолетового излучения. В старинные времена, при изготовлении шкатулок, зеркал, статуэток, фигурок использовалось небольшое покрытие ртути. Ртутная амальгама является ртутным соединением, которое предает яркость предметам. Также использовалось и для шляпного производства для выделки фетра.
Температурой для плавления ртути принято считать — -38,83°C, т.к ртуть очень хрупкая и чаще всего применима при комнатных температурах.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *