Какие проблемы может привнести метавселенная на рабочее место

Какие проблемы метавселенная может принести на рабочее место?

Линда Хайнс из Льюиса Силкина из Ирландии исследует некоторые юридические проблемы, которые могут возникнуть, если будущее работы находится в метавселенной.

Метавселенная — это виртуальный мир, который использует дополненную и виртуальную реальность (VR), где люди могут встречаться и взаимодействовать друг с другом. Для многих работодателей первый опыт использования ИТ может быть связан с использованием инструментов виртуальной реальности для проведения конференций и мероприятий.

Microsoft заявила, что в этом году добавит 3D-виртуальные аватары и среды для команд, так что, возможно, скоро они появятся на рабочем месте рядом с вами. В конечном счете сотрудники могут проводить больше времени, выполняя свою работу в виртуальном мире, что может стать еще одним ключевым изменением на рабочем месте после других изменений, вызванных пандемией Covid-19.

Метавселенная предлагает множество преимуществ, например, возможность удаленной работы в более тесной связи с коллегами, но она также поднимает целый ряд новых вопросов и проблем ирландского трудового законодательства.

Разнообразие, инклюзивность и дизайн аватара

Вам нужен аватар, чтобы принять участие в метавселенной. В мире онлайн–игр выбор персонажа или аватара в основном связан с цифровым эскапизмом.

Когда метавселенная достигнет рабочих мест, более вероятно, что люди будут выбирать более фотореалистичные аватары — те, которые похожи на них самих или, по крайней мере, такими, какими они себя воспринимают. Аватары, однако, могут вызвать некоторые проблемы, связанные с разнообразием и инклюзивностью.

Ранней проблемой для работодателей могут быть шутки или оскорбительные комментарии по поводу выбора людьми аватара, особенно учитывая первоначальную новизну виртуальной реальности на рабочем месте. Это может подпадать под категорию издевательств, домогательств или сексуальных домогательств в соответствии с ирландским законодательством о равенстве.

Также могут возникнуть споры по поводу аватаров, которые намеренно высмеивают других, например, аватар, который выглядит как публичная персона, но с подчеркнутыми определенными чертами.

Ирландское трудовое законодательство позволит работодателям наказывать сотрудников за такое неподобающее поведение, хотя отделам кадров, возможно, потребуется разработать и внедрить руководящие принципы, касающиеся аватаров и способов работы в метавселенной, как это произошло с использованием социальных сетей, когда это стало повседневной частью рабочего места.

Ирландский закон о равенстве в настоящее время признает девять защищенных оснований, по которым человек не должен подвергаться дискриминации. К ним относятся пол, инвалидность, раса и возраст. Некоторые из этих оснований могут быть видны в реальной жизни, а другие — нет, но метавселенная может нарушить это.

Какие охраняемые территории будут видны, а какие нет в новом мире виртуальной реальности? Oculus говорит, что рассматривает тонкие различия и подчеркивает, насколько настраиваемыми будут его аватары.

Предложение выбрать аватар, который отражает вас реального, поднимает целый ряд проблем с разнообразием. Получат ли некоторые сотрудники выгоду от выбора аватаров, которые выражают их реальную гендерную идентичность? Найдут ли другие способы проявить качества, которые они не могут легко проявить в реальной жизни, такие как аутизм?

Будут ли другие разочарованы тем, что не смогут выбрать аватар, представляющий их комбинацию защищенных характеристик? Когда сотрудникам было бы нормально ‘примерять’ защищенные характеристики, которых у них нет?

А как насчет упражнений по подбору персонала, использующих виртуальную реальность? Должны ли работодатели регулировать эти вопросы и что это будет означать, например, для неосознанной предвзятости, которая уже существует на рабочих местах?

Исследования показывают, что женщины чаще испытывают морскую болезнь при использовании виртуальной реальности. Как с этим будут бороться работодатели? Если работодатель настаивает на виртуальной реальности как части рабочего дня, является ли это дискриминацией по отношению к женщинам? Может ли это увеличить гендерный разрыв на рабочих местах, если сотрудницы не хотят заниматься виртуальной реальностью, потому что это заставляет их чувствовать себя плохо?

Онлайн-домогательства применяются в метавселенной

Ирландское законодательство о равенстве в сфере занятости содержит широкое определение сексуального домогательства, которое представляет собой любую форму нежелательного вербального, невербального или физического поведения сексуального характера. Преследование по любому из защищенных оснований также запрещено, как и любая форма нежелательного поведения, связанного с любым из дискриминационных оснований.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.