Каши это очень вкусное и полезное блюдо которое нужно обязательно включать в рацион питания каждого человека, но к кашам нужно обязательно приучать детей самого детства. Каши делится на три категории жидкие, рассыпчатые и вязкие.
Блюдо для приготовления каши тоже очень важная основа для приготовления каши. Использовать большую кастрюля не рекомендуется потому что в больших кастрюлях каша не равномерно разваривается и даже плохо упревает, а еще ее очень трудно будит перемешивать.
Так что используйте среднюю кастрюльку. Мы сегодня будим готовить вязкую кашу. Вязкую кашу готовят на воде и молоке. Молоко нужно обязательно разбавлять кипячёной водой. Некоторые каши очень плохо развариваются в молоке и поэтому их готовят по другим рецептам и способам. Сегодня мы будим учится варить геркулесовою кашу. Нам понадобится молоко, вода,соль,сахар и геркулесовая каша. В кастрюлю среднего размера почему среднего мы с вами ранее обсудили.
Так что дальше мы в кастрюлю наливаем молока и воды примерно молока на немного больше чем воды и доводим до кипения. Так что уже в кипящею смесь молока и воды мы добавляем соль и сахар, размешиваем и сыпанем уже заранее промытую и подготовленную геркулесовою крупу. Убавляем огонь потому что геркулесовою кашу нужно варить при слабом кипении при этом ее тщательно помешиваем. Варим геркулесовою крупу где то примерно пять или пятнадцать минут в зависимости кто как любит. Когда каша сварится вы ее выкладывайте ее позиционно на тарелки и отдавайте за стол со сливочным маслом или сахаром. Вот и готова ваша геркулесовая каша, приятного аппетита.
Смотреть онлайн видео Как варить геркулесовую кашу на молоке:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: