Как в Мультиварке готовить на пару?

Как в Мультиварке готовить на пару?

В мультиварке очень просто можно готовить продукты на пару! Мультиварки – это одни из наших любимых кухонных приспособлений; они похожи на волшебные машины, которые штампуют еду, которую мы никогда не думали, что сможем приготовить самостоятельно.

От влажных и нежных мясных блюд до невероятно ароматных овощных рагу, блюда из мультиварки в значительной степени гарантированно получатся. Мало того, что их трудно испортить, но вы можете покинуть кухню на несколько часов, техника все сделает сама.

Так же учтите, что вы можете использовать свою мультиварку в качестве пароварки. Вот именно, друзья. Ваша надежная волшебная машина для медленного приготовления пищи имеет совершенно уникальное применение и на самом деле может готовить пищу довольно быстро.

Шеф-повар Грант Ахатц, чемпион молекулярной гастрономии, также оказался профессионалом в использовании мультиварки на кухне, и он сказал журналу Food & Wine, что использует ее для приготовления пищи на пару. Ахатц сказал, что он готовит клецки, булочки и даже рыбу в своей мультиварке, используя ее, как бамбуковую пароварку.

Он поведал о двух своих способах приготовления на пищи  пару. В первом случае он заполняет мультиварку небольшим слоем жидкости – либо воды, либо чая, – а затем использует лимонник или имбирь, чтобы построить площадку, которая помогает пище торчит над водой. Все, что он поместит сверху, впитает аромат ароматических веществ, находящихся внизу. Другой вариант Ахатца полностью исключает жидкость и просто использует слой трав и ароматических веществ.

Он ” просто ложит на дно микроволновки нарезанную зелень и на нее сверху кладет кусок рыбы. Травы выделяют свою влагу и она медленно распаривает рыбу. Это очень полезная техника для легкого и здорового приготовления пищи”, – объяснил он Food & Wine.

Мы попробовали этот гениальный трюк дома с клецками и брокколи на самодельной подставке из лемонграсса и кусочком трески на подстилке из трав, имбиря и измельченного лемонграсса. Мультиварка, которую мы использовали, была четыре литра в объеме, и мы поставили огонь на максимум.

Для брокколи и клецок мы сначала дали воде действительно нагреться, а затем парили пищу в течение 12-15 минут. Для рыбы сначала мы разгорели мультиварку, чтобы она была горячей, прежде чем положить рыбу, все это заняло всего около 12 минут и рыба была готова. Вкус был тонким и очень натуральный, а готовый продукты не потеряли свои свойства. Пища на пару полезна для вашего здоровья!

Это возможно самом здоровом способе приготовления пищи из всех. Только Ахатц, один из самых прогрессивных шеф-поваров в стране, мог представить нам – непримиримым поклонникам мультиварки – совершенно новый способ использования одного из наших любимых кухонных устройств.

Видео по теме:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *