Если вы хотите правильно сварить кашу пшенную на молоке, то для вас на этой странице нашего сайта greednews.su мы собрали подробную информацию как это можно сделать, а так же видео инструкции которые мы можете здесь же посмотреть.Пшенная каша на молоке очень вкусная. Она очень полезная и взрослым и детям . каша ещё очень приходит на завтрак . Она похожа на маленькие горошинки
Для её приготовления надо 1 стакан пшена, 2 стакана молока и 50 грамм сливочного масла и соль сахара кому как нравится.
Сначала промываем пшено водой , потом наливаем в кастрюлю или в другую ёмкость. Варить на медленном огне , ждём пока закипит где-то 13 -19 мин . Когда закипит вода засыпаем промытую пшенную кашу . Там останется вода, её оставлять нельзя, а надо слить
В другую ёмкость нальём молоко делаем на маленьком огне и ждём пока закипит когда оно закипит надо залить молоко в кашу пшенную и надо ещё повторить немного всё вместе кашу с молоком
Потом в процессе варенья когда молоко практически выкипеть добавляем соль или сахар, сливочного масла 50 грамм хорошенько перемешать и выключить нас маленечко подождать и каша готова.
Она очень полезная изо неё можно похудеть и будет хорошая фигура.
Она ещё полезна для здоровья если съесть пшенку на завтрак то в приблизительные 4 часа вам не захочется новою порцыю.
В пшенке ещё много витаминов и она помогает в разных болезней например : вздутие кишечника каша помогает вэтой болезни когда её едят через 1 день она восстанавливает работу кишечника,
Есть ещё виды пшенной каши
Дроблёное пшено , дранец, пшенные хлопья и тд
Раньше пшенку называли золотой и сейчас её так называют.
В каше есть белок, крахмальное вещество пектина и так далее в ней очень много витаминов и злаков
Цена пшена в Нижнем Новгораде 5 кг 304,50 р.
Пшено с 800 г стоит 483 р. 10 шт. Пшено 50 г. 2835 р. И это всё с доставкой.
Чем ярче жёлтый цвет каши, чем насыщеннее вкус каши он становится, тем каша вкусней и аппетитной, в ней есть немножечко жира. Когда готовишь кашу может пойти что-то не так если хорошо не промыть пшено, то каша станет с привкусом и будет горькая . Что — бы каша не была горькой , надо её очень хорошо промывать кашу, чтоб она стала прозрачной .Ещё есть у этой каши вред: Мы всегда хвалим пшенную кашу, но вней есть ещё и вред например : в пшенной каше есть йод , нельзя есть пшенную кашу если у человек низкая кислотность . это очень опасно для детей и взрослых. Иногда ещё бывают частые запоры, если вы дома или в ресторане захотели поесть пшенной каши то заказывайте или делайте с овощами, Кто очень бережет свою фигуру лучше не увлекается кашей а то вы наберёте вес. КАША БЕРЕМЕННЫМ : беременным очень важна каша любая пшенная каша тоже , если у вас нету на пшенную кашу аллергии или другой болезни если нет то это хорошо и вы можете смело уплетать кашу . Пшенная каша ещё полезна беременным тем чем , изо того что они едят пшенную кашу они мало нервничают не беспокоятся и очень спокойны за своего малыша.
Смотреть онлайн видео “Как сварить кашу пшенную на молоке”:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: