Как приготовить «Нутеллу» дома: дешево и вкусно!

Как приготовить "Нутеллу" дома: дешево и вкусно!

Как приготовить Нутеллу? Да да ту самую вкуснейшую пасту дома, а что если мы вам скажем что её можно легко сделать дешев и вкусно, давайте разбираться. Думаю каждый из нас хотя-бы раз в жизни пробовал нежную шоколадную пасту, которую в народе называют «Нутелла». Если же вы этого еще не делали, то у вас есть отличная возможность исправить это недоразумение.

Обычная нутелла как приготовить дома:

Обычная нутелла как приготовить дома

Для приготовление стандартной нутеллы нам пригодится порошок какао. Он является главным ингредиентом этого блюда, ведь дает ему шоколадный оттенок и тягучую форму. Помимо какао используется еще мука, масло и сахар, они также немного изменяют консистенцию нашего блюда. Последним ингредиентом могут быть орехи, но их добавляйте на свой вкус.

В обычном рецепте добавляют арахис, но вместо него можно взять любые другие орехи. Для того, чтобы приготовить эту чудесную шоколадную пасту вам понадобится примерно 30 минут времени.

Необходимые для приготовление продукты:
— 6 столовых ложек какао
— 4 стакана молока, орехов и сахара
— 4 столовых ложки пшеничной муки
— 250-300 грамм сливочного масла
— щепотку соли

Для того, чтобы ваша «Нутелла» была вкусной, полезной и имела красивый вид вам нужно покупать лишь хорошие и высококачественные продукты. Отдельно нужно готовить орехи, следя за их степенью прожарки. Что касается молока, то лучше выбирать то, которое имеет высокий процент жирности. Лучше всего конечно покупать домашнее молоко, если у вас есть такая возможность. Весомую роль в приготовление блюда отыгрывает и какао. Намного вкуснее будет шоколадная паста, если какао порошок вы приготовите в домашних условиях используя какао-бобы, а не купите простой растворимый порошок в первом лучшем магазине. Люди, которые готовили с домашних продуктов говорили, что вкус очень сильно отличается, даже от магазинного аналога.

Этапы приготовление: сначала вам нужно аккуратно смешать какао и муку, позже добавить сахар. Через несколько минут, когда консистенция немного изменится добавьте молоко, при этом продолжайте перемешивать. После этого у вас должна выйти однородная смесь, в частности без комочков. Дальше наступает второй этап готовки. Всю смесь вам надо поставить на маленький огонек и держать так до закипания. Не забывайте все это время продолжать перемешивать вашу будущую шоколадную пасту. Дальше при помощи блендера ( или в ручную) вам надо измельчить орехи и добавить их в закипевшую смесь. Последним нужно добавить сливочное масло и щепотку соли.

На протяжение 20 минут нужно продолжать варить всю эту смесь. С огня содержимое нашей пасты можно снимать лишь тогда, когда она полностью загустеет. После того, как вы с этим справились, нужно подождать пока наш продукт остынет, дальше помещаем его в холодильник. В итоге у нас получается примерно 400 грамм сладкой и вкусной шоколадной пасты.

Приготовление нутеллы со вкусом фундука:

Приготовление нутеллы со вкусом фундука

Существует не один рецепт сладкой пасты. Его можно изменять и экспериментировать. В частности, можно заменить один орех другим, например вместо арахиса использовать фундук. Это позволит изменить и усовершенствовать вкус нутеллы.

Необходимые для приготовление продукты:
— 200 грамм вкусного фундука
— 4 столовых ложки сахарной пудры
— 300 грамм горького (можно молочного, но лучше горького) шоколада.
— 2 столовых ложки какао
— 3 столовых ложки масла ( растительного)
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для начала вам нужно будет подготовить фундук. Для этого его нужно будет высушить при помощи сковородки, это предаст ему другой цвет. Дальше чистим орехи от кожуры и измельчаем в блендере.

После этого вам надо растопить шоколад. Одновременно с этим, в емкость, где топиться шоколад, по очереди добавляем сахарную пудру и масло. Позже туда же кладем какао и ванилин. Всю эту смесь мы перемешиваем до образование единственной консистенции. Последним этапом является добавление ореха — фундука. Уже готовая смесь перекладывается в отдельную посудину и помещается в холодильник.

Приготовление нутеллы при помощи сухого молока:

Приготовление нутеллы при помощи сухого молока

Отдельным рецептом является приготовление сладкой шоколадной пасты из сухого молока. Как правило, данный продукт есть на кухни каждого и каждой, но очень редко мы им пользуемся. Пришло время это исправить.

Одним из главных козырей этого рецепта является то, что нам понадобится очень мало времени для его воплощение. В частности, это из-за того, что нутеллу не нужно варить. Нам нужно будет просто перемешать все ингредиенты ( но вы должны обязательно придерживаться последовательности).

Необходимые для приготовление продукты:
— 100 грамм фундука
— 90 грамм простого сахара
— 3 столовых ложки сухого молока
— 4 столовых ложки какао
— 350 грамм масла ( подсолнечного)
— 1 грамм ванилина
— 150 миллилитров молока

Как и предыдущие разы нам нужно будет очистить орехи от кожуры и измельчить их. Дальше нам нужно нагреть на огне молоко и добавить в него сахар. Потом в отдельной емкости одновременно смешиваем растительное масло, молоко, ванилин и сахарную пудру. Следующий этап: смешать какао, молоко и ранее взбитые орехи. Объединить молочную смесь вместе с другими сухими продуктами и качественно их взбить. Вот и все, ваша сладкая шоколадная паста удалась.

Паста без орехов

Для людей, которые ненавидят орехи, или имеют аллергию на них, предлагаем альтернативный рецепт нутеллы.

Необходимые для приготовление продукты:
— 600 миллилитров молока
— 2 столовые ложки какао
— 6 столовых ложек сахара
— 3 столовых ложки муки
— 50 грамм сливочного масла
— 1 грамм ванилина

Для начала вам нужно выбрать покрытие, которое не будет пригорать. Дальше нужно просеять муку и добавить сахар и какао. Содержимую смесь перемешиваем. После этого наливаем молоко и ставим нашу массу на маленький огонек. Как и в прошлых рецептах, во время, пока наше смесь вариться, ее нужно постоянно помешивать. В итоге у вас должна получиться единородная масса совершенно без комочков. Выключаем огонь после того, как наша нутелла немного загустеет. Пока смесь полностью не остыла в нее нужно добавить ванилин и сливочное масло. После этого выбираем удобную посудину, перекладываем в нее нашу смесь, ждем пока она остынет и кладем ее в холодильник.

Видео по теме:

Нужные и важные советы:

Каждый рецепт можно переделать и изменить на свои личные вкусовые рецепторы. Одни люди любят горький шоколад, другие молочный, а еще некоторые любят сливочное масло, другие же отдают предпочтение растительному.

Есть пару правил, которые помогут вам на протяжение долгого времени наслаждаться вашим любимым лакомством. Для долгого хранение, нутеллу лучше всего перекладывать в стеклянную посудину, при этом крепко закрывать ее крышкой. Лучше не готовить сразу огромное количество шоколадный пасты, а приготовить немного.

Есть и совет для тех людей, которые готовят нутеллу при помощи растительного масла. Чтобы не чувствовать его вкус, нужно держать нашу пасту в холодильнике на протяжение 8 часов. За это время привкус масла полностью уйдет. Или же можно просто брать растительное масло изначально без запаха, но она стоит немного дороже.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *