Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.
Так основной ошибкой при варке пельменей является то, что вы бросаете замороженные пельмени прямо в кипяток. Соответственно из за разницы в температуры тесто пельменей может лопаться и это естественно никаких хороших последствий не несет. Так же при этом может случится так, что пельмени слипнуться.
Если пельмени перед варкой замочить в воде на несколько минут, то они напитаются влагой, станут эластичными и не будут склеиваться.
Так же китайцы рекомендуют начинать варку пельменей с температурой в кастрюле в 50 градусов, а уже затем доводить их до кипения.
Лично мой вариант варки пельменей такой, сначала нужно подсолить воду по вкусу, а уже затем довести её до кипения. Пельмени лучше немного подержать для разморозки перед варкой, ну когда вода закипит то закинуть пельмени в кастрюлю. После того как вы их закинули в кипящую воду, помешивайте их до того момента, когда вода опять закипит, так они не склеятся.
Далее я обычно жду 5 минут до готовности, смотру как тесто на пельменях разбухло, если пельмени готовы, то я их снимаю и разливаю по тарелкам.
Кушать пельмени люблю с бульоном, не смотрите на то, что он постный, после того как вы разламываете пельмешку, то из неё выходит сок и жирок и это делает бульон более насыщенным, а так же я кладу в тарелку кусочек сливочного масла и черный молотый перец.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: