Как правильно использовать пульсоксиметр, пошаговый процесс

Оксиметры SpO2 показывают процент концентрации кислорода в крови пациента. У нескольких пациентов с COVID 19 этот прибор помог в лечении, своевременно предупредив о низком уровне кислорода.

В связи с ростом числа случаев заболевания COVID 19 в стране наблюдается повышенный спрос на пульсоксиметр. Пульсоксиметры — это медицинские приборы, которые контролируют уровень кислорода в крови пациента и могут быть полезны для предупреждения медицинского работника, если уровень кислорода падает ниже безопасного уровня.

Во многих случаях коронавируса показания пульсоксиметра помогли быстро принять меры. Эти приборы стали незаменимыми в условиях пандемии, когда уровень кислорода в крови пациента требует частого контроля. Оксиметры SpO2 показывают процент концентрации кислорода в крови пациента.

По некоторым данным, нормальный уровень кислорода обычно составляет 95% или выше. У некоторых людей с хроническими заболеваниями легких или апноэ во сне нормальный уровень может составлять около 90%. Однако если показания SpO2 в домашних условиях ниже 90%, лучше всего немедленно позвонить своему медицинскому работнику.

Как правильно пользоваться пульсоксиметром (пошаговый процесс)

— Убедитесь, что у вас на пальце нет лака для ногтей или хны.
— Убедитесь, что ваши руки имеют нормальную температуру, согрейте их пленкой, если чувствуете, что они холодные.
— Отдохните и расслабьте тело перед тем, как надеть пульсоксиметр.
— Поместите пульсоксиметр на указательный или средний палец.
— Положите руку на грудь рядом с сердцем и постарайтесь уменьшить движение руки.
— Держите пульсоксиметр на пальце не менее минуты, пока показания не стабилизируются.
— Запишите самое высокое показание, которое мигает на оксиметре после того, как он установится через 5 секунд.
— Убедитесь, что палец хорошо прилегает, а зонд не слишком тугой (что сужает кровообращение) и не слишком свободный (может соскочить или пропускать свет).

Не полагайтесь только на пульсоксиметр для оценки состояния здоровья или уровня кислорода. Всегда вызывайте помощь на ранней стадии. Гипоксия быстро усугубляется и требует неотложной помощи. Лучше вызвать квалифицированного специалиста, чем остаться без помощи с ухудшающимся состоянием пациента.

Обратите внимание: Данный материал создан и опубликован исключительно в информационных целях. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к врачу.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.