Как правильно делать уборку

Практически любой дом можно убрать примерно за четыре часа в неделю.

Вы можете убирать свой собственный дом эффективно, если не будете отвлекаться. Вы также сможете сэкономить деньги, не нанимая профессиональную службу по уборке дома.

Шаг 1: Установите график или распорядок уборки

Ключ к поддержанию чистоты в доме — это организованность и последовательность. Если вы будете придерживаться графика уборки и делать уборку всего дома каждую неделю, вы, вероятно, обнаружите, что на основную уборку у вас уходит меньше времени. Тогда вы сможете успеть сделать те другие дела, которые не нужно делать еженедельно.

Можно завести список дел, чтобы не упускать их из виду.

Шаг 2: Начните уборку ванных комнат

Уберите все из ванн и душевых кабин, распылите на них средство для чистки ванной комнаты, которое вы предпочитаете, и оставьте их отмокать. То же самое сделайте с унитазами. Положите туда чистящие средства и пройдитесь по ним щеткой. Самое время взять с собой мусорный пакет и опорожнить все корзины для мусора.

Шаг 3: Смените постельное белье

Соберите чистые простыни и наволочки, которые понадобятся для всех спален. Пройдите в каждую комнату, снимите простыни и перестелите постель. Соберите все испачканные простыни и отнесите их в прачечную.

Важно застилать кровати перед тем, как вытирать пыль с потолков в спальнях. Это позволит избежать попадания пыли под одеяло. Если потолок особенно пыльный, возможно, вам захочется накрыть свежезастеленную кровать простыней, пока вы вытираете пыль.

Шаг 4: Чистка потолка и стен сверху вниз

Начните с паутины и пыли на потолке, углах и дверных косяках и методично обхожу каждую комнату. Пройдите весь путь по стенам до плинтусов. Вебстер хорошо подходит для углов, но я думаю, что он работает лучше, если накрыть его тканью — тканью просто лучше вытирать эти липкие паутинки.

Когда чистить светильники

Если у вас очень грязные или полные жучков светильники, вы не сможете разобрать их все и вымыть в течение четырех часов. В этом случае можно мыть один или два светильника в неделю, пока они не станут чистыми.

Хороший способ очистки стеклянных абажуров светильников — посудомоечная машина. Это проще и тщательнее, чем мыть их вручную.

Шаг 5: Завершите уборку в ванной комнате

Когда вы удалили все паутинки и пыль, можно приступать к уборке ванных комнат. Самое время завершить уборку в ванной комнате. Протрите все поверхности и смойте моющее средство, которое мы использовали ранее.

Когда вы закончите уборку, положите все шампуни и вещи обратно в душ и займитесь тщеславием и зеркалом, почистите раковину и отполируйте все светильники.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.