Как кандиционер способствует распространению коронавируса

Как кандиционер способствует распространению коронавируса

Эксперты оценили влияние кондиционеров на распространение коронавируса. Совсем недавно в популярном американском журнале Physics of Fluids была размещена интересная статья об неисследованных ранее возможных путях распространения Covid-19.

Американские физики разработали уникальную систему проверки и смогли подробно рассмотреть гидродинамическую модель движения бактерий. Удалось отследить два возможных варианта распространения инфекции.

Стоит отметить, что хоть теме коронавируса и было уделено достаточно внимания, экспертных оценок и научных материалов, но физические пути воздействия распространения полностью так и не были рассмотрены.

Работники Университета Миннесоты смогли построить модель гидродинамики распространения вируса, которая дала возможность отследить пути движения отдельных бактерий. Были рассмотрены не только пути распространения, но и шансы заразиться в том или ином месте. Также исследователи провели некий эксперимент. Они взяли конкретный ресторан Гуанчжоу в Китае и на основе его проверили возможность распространения бактерий через вентиляцию и кондиционирование воздуха.

Все это проводилось при помощи нового оборудования. Программисты и ученые смогли визуально смоделировать поток бактериальных частиц в сфере сложных потоков, которые происходят во время взаимодействия теплого комнатного воздуха с вирусами.

“Мы добились значительных успехов, ведь одновременно смогли оценить множество различных физических параметров. Исследования включали в себя изменения потока воздуха, тепловые эффекты, различные степени фильтрации кондиционеров, использования турбулентности, а также неоднородную геометрию пространства. Это все существенно влияет на пути распространения коронавируса в наше время, — отмечает известный руководитель центром исследований Цзярон Хона. Эти эксперименты возможны благодаря уникальным технологиям современности, которые способны фиксировать различные потоки, а также переносить на них аэрозоли и другие мультифизические аспекты, что влияют на общее состояние в наше время”.

За последний год времени было множество попыток цифровых симуляций распространения коронавируса, но все они разрабатывались исключительно визуально, а здесь впервые было использовано моделирования на реальных событиях. Полученные результаты исследователи смогли сравнить с картиной заболевших людей из гостиницы Гуанчжоу в Китае.

Благодаря сравнению результатов, а также четкому исследованию потоков траекторий аэрозолей ученые смогли определить два новых потока передачи бактерий коронавируса, на которые граждане не обращают нужное внимание. Первый это поток двигающихся теплых аэрозолей из стола. И второй это фильтрация и дальнейшая передача воздуха кондиционером.

Таким образом, эксперты рекомендуют ввести дополнительные защитные методы для тех территорий и учреждений, где используются кондиционеры. Нужно попытаться повысить качество фильтрации кондиционеров.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *