Как готовить пюре картофельное: на молоке, воде

Как готовить пюре картофельное: на молоке, воде. Правила и секреты

И так давайте разберемся, как же приготовить вкусное воздушное пюре из картофеля например на молоке или воде? Для приготовления однородного, воздушного пюре следует выбирать крахмалистый картофель. Визуально сорта такого картофеля выглядят круглыми с коричневой кожурой. Такой картофель очень сильно разваривается, что позволит приготовить вкусное воздушное пюре, которые будет без комочков.

Обычно в пюре добавляют молоко, думаю об этом знают все. А вот если есть желание сделать блюдо более изысканным, то стоит добавить в пюре розмарин, тимьян или другие пряные травы. Добавлять их следует не в само пюре, а в молоко. После добавления трав в молоко следует подогреть его на медленном огне.

Также в пюре следует добавлять сливочное масло, его можно заменять подсолнечным или оливковым, но вы должны понимать, что от того, какое масло вы добавите будет очень сильно зависеть вкус пюре. Не стоит скупиться при покупке масла, оно должно быть с высокой жирностью, чтобы пюре получилось вкусным и воздушным.

Чтобы готовить было легче в пюре молоко и масло, которые вы будете добавлять в пюре, должны быть комнатной температуры или теплее, а не из холодильника. При добавлении чего-то холодного в картофель он быстро остывает и его становится трудно размешивать, могут появиться комочки или оно станет клейким.

В это блюдо можно добавлять сырые яйца, сыр или сметану. Лично я всегда добавляю себе в пюре сметану и яйцо, так оно получается на таким сухим и более насыщенным.

Также в пюре можно добавить зелень, это придаст ей не обычный запах. А вот если вы хотите сделать пюре необычного цвета, то можете при варке картофеля положить в кастрюлю свеклу, морковь или тыкву.

Как приготовить вкусное пюре в домашних условиях?

Для того, чтобы приготовить пюре надо почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и закинуть их в воду. Можно и не нарезать, но если нарезать, то картофель проварится быстрее и равномернее.

Воды или молока надо налить столько, чтобы её уровень был на один сантиметр выше картофеля на 1 сантиметр. Соль же каждый добавляет по-своему, кто-то в начале, кто-то в конце.

Чтобы проверять степень готовности картофеля, можно протыкать его вилкой или ножом. Картофель должен легко протыкаться.

После того, как картофель сварится нужно слить воду/молоко. После этого стоит оставить его на некоторое время в горячей кастрюле, чтобы из картофеля выпарились остатки воды/молока.

Не следует пользоваться блендером для приготовления пюре, из-за этого оно может стать клейким и есть его будет не так приятно. Следует пользоваться ручной толкушкой, чтобы пюре оставалось воздушным и не клейким. Это не будет трудно, ведь варёный картофель становится очень мягким.

После всего этого можно добавлять остальные ингредиенты по вкусу и перемешать все ещё раз.

Видео по теме:


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *