Это все, что известно о пациентах, выздоровевших от коронавируса.

У пациентов, преодолевших болезнь, может сохраняться остаточный кашель или усталость в течение нескольких недель после исчезновения основных симптомов.

Выздоровление, вероятно, означает иммунитет, поэтому люди, которые однажды были инфицированы, имеют низкий риск повторного заражения.

Следите за последними данными в режиме реального времени здесь.

Большинство людей, заразившихся коронавирусом, выздоравливают. Во всем мире более 462 000 человек уже победили эту болезнь.

Однако жизнь после коронавируса сопряжена со многими неопределенностями: трудно определить реальное число выздоровевших пациентов, как это отразится на их здоровье с течением времени и полностью ли у них выработался иммунитет к вирусу.

Это все, что было опубликовано по данному вопросу:

Как выглядит восстановление

Как сообщает Business Insider, Университет Джона Хопкинса располагает базой данных, которая в режиме реального времени обновляет информацию о случаях заболевания по всему миру. Несмотря на это, практически невозможно с уверенностью узнать реальную цифру, а количество восстановленных случаев может быть гораздо выше, так как эти цифры иногда не сообщаются.

В Испании, например, отсутствие массовой диагностики затрудняет определение этой цифры, поскольку люди с легкими симптомами или бессимптомные часто не проходят тестирование. Поэтому они также не входят в общее число инфицированных людей.

Как объяснил д-р Майк Райан, исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, на восстановление после коронавируса требуется до шести недель. Однако он также предупреждает, что процесс может занять больше времени в случаях, когда потребовалась искусственная вентиляция легких или госпитализация в отделение интенсивной терапии.

Послесловие

Большинство пациентов выздоравливают без последствий, но тяжелые случаи могут иметь длительные последствия в течение долгого времени.

Управление больниц Гонконга сообщило в марте, что в группе из 12 выздоровевших пациентов от двух до трех человек показали снижение жизненной емкости легких при обследовании у врачей. Эти несколько пациентов испытывали одышку при ходьбе, сообщает South China Morning Post. Сканирование легких девяти пациентов выявило признаки повреждения органов.

Короткий срок жизни вируса, который был обнаружен в Ухане в конце прошлого года, осложняет исследование последствий воздействия коронавируса на выздоровевших пациентов. Другими словами, необходимо больше времени.

Тем не менее эксперты уже имеют представление о том, какие последствия для организма может иметь тяжелая пневмония. Если у пациента развивается острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), это может привести к рубцеванию легочной ткани, и некоторые тяжелобольные пациенты могут никогда не восстановить полностью функцию легких.

Антитела и иммунитет.

У людей, которые были инфицированы, вырабатываются антитела, которые, вероятно, могут защитить их в будущем от коронавируса, но неясно, как долго длится эта защита.

Доктор Энтони Фаучи, директор Института аллергии и инфекционных заболеваний США, сказал, что, поскольку вирус, похоже, не сильно мутирует, выздоровевшие люди, вероятно, будут иметь иммунитет в случае второй волны распространения вируса осенью.

Вот почему выявление выздоровевших людей имеет огромное значение в борьбе со вспышкой: эти люди могут спокойно вернуться на работу.

Несколько компаний разрабатывают анализы крови, позволяющие обнаружить антитела к COVID-19 для выявления иммунных людей. Учитывая, что треть мира в той или иной форме находится в заключении, те, кто выздоровел, потенциально могут стать одними из первых, кто выйдет на свободу и вернется к работе.

Однако исследования показывают, что этот иммунитет действует недолго, поскольку были зафиксированы положительные случаи у людей, которые уже выздоровели от вируса в Азии — хотя неизвестно, были ли эти люди повторно заражены или вирус никогда их не покидал.

Проблема в том, что вирус существует недостаточно долго, чтобы изучить его долгосрочные последствия. В целом, как только в организме появляются антитела для борьбы с конкретной болезнью, он не может заболеть ею снова, хотя некоторые виды антител со временем ослабевают.

Когда вы сможете перестать находиться в изоляции

Если вы заболели и задаетесь вопросом, как узнать, когда вы выздоровели, то рекомендации зависят от того, проходили ли вы тестирование.

Если вы не прошли тестирование, вы должны оставаться в полной изоляции, пока не выполните 3 критерия: у вас не было лихорадки в течение не менее 72 часов (без применения жаропонижающих препаратов), другие симптомы (кашель, отсутствие вкуса и обоняния) улучшились, и с момента появления симптомов прошло не менее 7 дней.

Если вы проходили тестирование, вы должны сдать отрицательный тест 2 раза (с разницей в 24 часа) перед выходом из изоляции. Эти анализы следует проводить после того, как у вас больше не будет лихорадки и улучшатся все другие симптомы. Несмотря на это, необходимо соблюдать меры заключения, предписанные правительством.

Ученые до сих пор не знают, когда инфицированный человек перестает заражать других, хотя количество вируса в легких случаях значительно уменьшается после пятого дня.

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *