Эксперты предупреждают: опасности при хранении пенсии на карте

Эксперты предупреждают: опасности при хранении пенсии на карте

Сегодня 22 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что эксперты не рекомендуют хранить пенсию, зарплату, а также сбережения на банковской карте. Так экспертами были выявлены опасности, которые подстерегают пенсионеров, а также людей, которые халатно относятся к своим финансам, находящимся на банковских картах.

Одной из опасностей является не снятие денежных средств в течение 6 месяцев. Это может возникать из — за того, что пенсионеру хватает на жизнь и он не снимает деньги с карты. Такая ситуация может происходить если пенсионер имеет другие накопление или получать помощь от детей.

При этом выплаты могут быть приостановлены из — за того, что государство старается защитить себя от «лишних» трат, поскольку пенсионер может иммигрировать в другую страну или уйти из жизни, информация об этом Пенсионный фонд попадет не сразу.

Если такая ситуация произошла, то для возобновления начислении пенсии придется обратиться в отделение Пенсионного фонда. После чего вам нужно подать заявление и пакет документов для возобновления выплат. Размер пенсии при этом не изменится.

Также есть другие опасности, связанные с хранением денег на банковской карте. Если у вас есть задолженности по оплате ЖКХ или другим каким — то штрафам и пеням, то судебные приставы могут заблокировать вашу карту.

Еще более распространенным является воровство денежных средств с банковских карт мошенниками. Если пенсионер передает идентификационные данные карты 3 лицам, то он может быть подвергнуть краже денежных средств с банковской карты. При этом вернуть деньги на карту с помощью банка либо полиции чаще всего не удается.

Также, когда вам предлагают подключить мобильный банк, лучше всего от этой услуги отказаться. Самым безопасным средством доступа к банковским счетам через интернет будет использования персонального компьютера с установленным антивирусным приложением, например «антивирус Касперского», «Тотал 360», «Нод 32» или «доктор веб». Получить доступ к карте через банк онлайн есть возможность у мошенников. Поэтому лучше не пользоваться данной опцией, причем учтите что она платная и с вас каждый месяц будут списывать 60 рублей.

При этом страхование ваших денег на счету или на банковской карте крайне редко помогает вернуть деньги при их хищении. Дело в том, что если вы самостоятельно передали информацию по вашим счетам или банковской карте — то вы несете полную ответственность за разглашение этих данных.

Также информируем вас о том, что в следующем году средний размер пенсиивозрастет на 6,3% и составит 17443 р. Сейчас размер средней пенсии для россиянина составляет 16500 рублей.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *