Эдварда Сноудена по решению суда обязали выплатить правительству США более $5 млн

Эдварда Сноудена по решению суда обязали выплатить правительству США более $5 млн

Американский суд обнаружил, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден нарушил соглашения о конфиденциальности, когда опубликовал свой меморандум “личное дело”. Согласно постановлению, информатор должен выплатить государству деньги, которые он получил от продажи книги и публичных выступлений по этому поводу.

NPR: суд обязал Сноудена выплатить правительству США более 5 миллионов долларов.
Рейтер

Федеральный суд постановил, что бывший подрядчик секретной службы Эдвард Сноуден должен выплатить правительству США более 5 миллионов долларов налогов, которые он получил за книгу и разговоры о нем. Об этом сообщила накануне Министерство юстиции США, сообщает NPR.
После длительного рассмотрения дела Окружной суд США по Восточному округу Вирджинии принял окончательное решение, встретившись с государством. В своем постановлении Министерство юстиции заявило, что информатор не представил свои “личные дела” для рассмотрения до публикации, нарушив соглашения о конфиденциальности, которые он подписал во время работы в Агентстве национальной безопасности и ЦРУ.

“Эдвард Сноуден нарушил свои юридические обязательства перед США, и поэтому его незаконные финансовые доходы должны быть переданы правительству”, – сказал заместитель генерального прокурора Джеффри Розен. Кроме того, в документе DOJ говорится, что текущие и будущие доходы от книги и 56 выступлений предыдущего шпиона должны быть переданы властям США.

Сноуден скрывался в России в 2013 году после того, как против него были выдвинуты обвинения в утечке секретной информации, разоблачающей программы наблюдения США. Сноуден работал на ЦРУ и в качестве подрядчика для АНБ, напоминает издание.

Иск Министерства юстиции был подан в день публикации личного иска в сентябре 2019 года.

Решение, принятое судом на этой неделе, не связано с уголовными обвинениями против Сноудена. К ним относятся шпионаж и кража государственного имущества, они привлекают внимание НПР.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *