Я купил ВАЗ как первое авто и сильно пожалел и вот почему!

Как часто мы видим на дорогах довольно странную картину, когда человек едет на старом и разваливающемся автомобиле. Чаще всего этот человек едет на поделках от компании автоваз. Да именно поделках, так как данная компания (в народе АвтоТаз) почему то отказываются наотрез делать качественные автомобили. Вы наверно скажете о том, что на наших дорогах очень плохие условия, ямы да канавы.

Для всех кто хочет прочесть ещё про авто читаем тут https://greednews.su/avto-novosti

Как в рекламе заявляют автоваз “наши машины для наших дорог”. Как будто это повод чем то гордиться и восторгаться тем, что эти машины могут действительно передвигаться по таким дорогам. Нельзя не отметить то, что они в целом, конечно, правы и наши дороги оставляют желать лучшего. Если мы возьмем дорогую иномарку из Европы, то обычно данная машина не предназначен для передвижения по дорогам, которые состоят из различных препятствий. Но при этом, если мы посмотрим на рынок автомобилей, то мы сможем найти с вами, дешевый и при этом довольно интересный замены этим погремушка.

Для кого то классика не стареет
Вот представьте человека, который покупает шестерку или семерку в 2019 году за 120000 р на авторынке. Странно, наверное, такое видеть, но поверьте мне, судя по объявлениям на авито и другим доскам объявлений, люди охотно покупают данные автомобили. Но если вы помните, то именно семейства от копейки до семерки иметь такую неприятную особенность, когда у вас с выворачивается колесо может их отвалить. Это было нормально, где то в 70 годы, но сейчас уже все машин ездит, как минимум с передней подвеской МакФерсон.

Также, комплектация Вазовских автомобилей оставляет желать лучшего. В таких автомобилях вы не найдете кондиционеров, подушек, безопасности и прочих радостей жизни. Вы скажете, что цены на запчасти наших авто гораздо ниже и я скажу да, это так и качество их такое же низкое. Да и после семерки у нас появилась восьмерка девятка десятка 11 12 13 14 15. Что самое странное, что эти автомобили являются почти копьями в Техническом плане.

В них точно также ничего нет. Единственное, что изменилось это передний привод и якобы там разработчики от Порше занимались созданием двигателя, который в принципе неплох. Но это ли главное в автомобиле, когда все остальное оставляет желать лучшего. Да, конечно, когда машины были новыми то в принципе неплохо передвигались по дорогам России и могли даже похвастаться какой то относительной надежностью. Но как выяснилось позже металл, у данных автомобилей, быстро гнил и и через 5 6 лет на любом автомобиле от компании АвтоВаз появлялись довольно серьезные проблемы с коррозии. Вы наверно заявите, что это тоже решаемые проблемы, нужно просто следить за автомобилем, возможно, вы правы. Но какой смысл платить за это деньги, когда есть машины за те же самые суммы у которых уже в принципе, есть какой то, комфорт, подушки безопасности, гидроусилитель и даже кондиционер. Наша страна очень большая и поэтому в некоторых регионах, без кондиционера жить вообще невозможно.

И тут вы меня спросите, ну и что же за машину ты бы посоветовал купить начинающему автовладельцу, у которого нет больших финансов на то, чтобы купить новенькую иномарку? Целом я бы сказал, что покупка новенькой иномарке, конечно, имеет логику и место быть, но в начале автопути любой автовладелец хочет поездить на том, что ему было бы не жалко!

Праворульные автомобили я не рассматриваю за счет того, что они часто попадают в ДТП, а также на них очень сложно найти запчасти, но это тоже вариант!

Да, такие автомобили есть.
1 Chevrolet Lanos

1 машина, на которую я бы хотел обратить взор это ланос либы chevrolet либо заз шанс.
Вы будете удивлены, но именно эту машину можно купить на замену той же самой шестерки и семерки за 120 -150000 р в отличном состоянии. На борту данного автомобиля имеется кондиционер, подушка безопасности есть передний привод довольно удачная компоновка автомобиля. Да есть ряд недостатков это маленький салон маленький багажник а также потеющие двигатель и немножко более высокий расход топлива чем у одноклассников но в целом если сравнивать с той же семеркой и даже 10-15 это отличная машина. Если поискать то можно найти автомобиль набитый полным фаршем и в нем будут, электростеклоподъемники и различные другие опции, которых никогда не было в Вазовских моделях до калиновской эры.

2 Daewoo Nexia

Daewoo Nexia 1,5 80 лошадей
Конечно, Дэу Нексия не лучший вариант, но зато за те же самые 150000 р, вы получите автомобиль, который будет выглядеть примерно так же как на этой картинке. В автомобиле есть, кондиционер, гидроусилитель, подушка безопасности, а также различные опции типа как электро стеклоподъемники. Автомобиль имеет конечно ряд минусов, но если сравнивать его с автовазом, то в целом неплохая машинка. Для женщин я бы рекомендован посмотреть на Matiz.

3 Renault Logan 1

Renault Logan чёрная жемчужина 1.4
Конечно, данные автомобили немножечко подороже, но в целом, если поискать то можно найти в базовую комплектацию с мотором 1.4, которая будет конечно же овощной. Но при этом вы получите более менее комфортную подвеску, просторный багажник и салон. Притом данный автомобиль легко и просто продается и покупается, так как большинство автолюбителей, которые не имеют больших денег на покупку дорогой иномарки, присматриваются именно к Рено Логан. Конечно, не базовая комплектация с хорошим оснащением будет стоить в районе 200000 р, если это автомобиль 2007-8 года. Но все же лучше подкопить те самые жалкие 50000 и купить довольно надежную и просторную иномарку. Которая как минимум выглядит приятней, чем старый или даже новый АвтоВаз.

Да эти иномарки нельзя назвать совершенством технического прогресса, но если мы сравним их с Вазовскими моделями автомобилей, то конечно же эти иномарки выигрывают за счет своей комплектации. Также у них более продвинутые технологии, такие как наличие подрамника, передний привод и в целом эти машины можно назвать надежной альтернативой Вазу для первого автомобиля.

Лично я бы, конечно, выбрал сегодня себе Шеви Ланос, как первое авто для начинающего автовладельца. А уже дальше бы смотрел на более дорогие иномарки.

Пишите свои варианты автомобилей для первой покупки! Будет интересно это почитать.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я купил ВАЗ как первое авто и сильно пожалел и вот почему!: 2 комментария

  1. Онуфрий Ответ

    Автор никогда не видел “жигулей”.1. На фото не развалюхе,а тюнингованная под ржавчину 7ка. 2. Подвеска типа ,”макферсон” полное дерьмо в сравнении с рычажной и применяется на современных автомобилях ввиду её дешевизны, а не замечательных данных. 3., Колеса на классике выворачиваются по причине вовремя незамененнвх шаровых опор ,,(читай руководство по эксплуатации)

  2. Парфен Ответ

    Первое авто у меня как не странно был ВАЗ 2114 и я сильно жалею о его покупке, это мусор или хлам, разваливающийся прямо на дороге. Кондиционер это открытые окна, гидроусилитель это накачанные руки, грохот подвески это же наши дороги! ))) Не совершайте такую ошибку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *