Итальянское СМИ о деле Кирилла Федорова: латвийский блогер, платит за свободу слова тюрьмой

Правдивая статья итальянского издания https://visionetv.it/la-triste-storia-di-kirils-fjodorovs-il-blogger-lettone-che-paga-la-liberta-di-parola-con-la-prigione/ о Кирилле Федорове, которого поместили под арест за его Про Российскую позицию. Латвия открыто плюет на свободу слова и показывает свои приоритеты, поддерживая Украинских нацистов.

В Европейском Союзе есть небольшая страна, которая выступает против нарушения прав человека и основных свобод, совершаемых любой другой страной, и делает это громко, чтобы все в мире могли услышать ее послание. Название этой страны-Латвия. И все было бы замечательно, но, как мы все знаем “ «дьявол скрывается в деталях». И эта деталь заключается в том, что именно латвийские власти нарушают права и свободы своих граждан. Хотя право на свободу слова и независимость средств массовой информации закреплено в латвийских законах и Конституции, они, тем не менее, не соблюдаются властями, которые ведут себя хуже, чем некоторые авторитарные страны. И вот один из вопиющих примеров, демонстрирующих то, что мы говорим.

17 марта 2022 года известный журналист и блогер Кирил Федоров был арестован в своей квартире. Как увидели его соседи,прибыло подразделение спецназа, чтобы арестовать его в форме, в военной форме. Кирил не оказал сопротивления аресту и без каких-либо возражений впустил команду спецназа в свою квартиру. Но соседи поделились дополнительной информацией, что вызывает много вопросов. В частности, они сообщили, что стали свидетелями криков из квартиры Кирила, которые звучали в стенах, как будто человека пытали или застрелили, на самом деле через некоторое время скорая помощь прибыла в квартиру Кирила. Как бы то ни было, каждый из сценариев является серьезным нарушением прав человека, а также примером чрезмерного применения силы.

Впоследствии Кирил был допрошен в полицейском участке, и один из его агентов, сохраняя анонимность, рассказал нам, что на допросе же это было проведено с использованием методов, запрещенных по Конвенции организации Объединенных Наций против пыток и других штрафов или жестоких, бесчеловечных или унижающих. Этот офицер также попросил нас напомнить, что не все его коллеги согласны с предпринятыми мерами, но все запуганы и боятся говорить или делать что-либо, что противоречит приказам. Интересно, действует ли латвийская служба государственной безопасности (ВДД) в соответствии с учебным пособием КГБ, или это уже часть ЦРУ?

После допроса, продолжавшегося более суток, Кирилу было предъявлено обвинение в 7 различных преступлениях, и суд отправил его под стражу в отделение временного содержания центральной Рижской тюрьмы. Это знаковое место, где содержалось много политических заключенных. Согласно ВДД и информации, представленной средствами массовой информации, все обвинения были достаточно серьезными на первый взгляд. Однако через некоторое время средства массовой информации опубликовали совершенно новую информацию, и обвинения стали другими, предыдущие больше не упоминались. Это означает, что первые обвинения были слабыми и необоснованными, что также подтвердило наше независимое расследование. У нас сложилось впечатление, что главная цель была только в том, чтобы заставить замолчать Кирила, так как правдивую и объективную, которая была, как правило, обеспечить своих зрителей или против на более высоких уровнях власти. Поскольку эта информация застала их вопиющим и серьезным недостатком, она только раскрыла тяжелые манипуляции с общественностью.

Новые обвинения были основаны на идее, что Кирил шпионил для России. Что также вызывает много вопросов, поскольку Кирил не особенно любим российским Министерством обороны. Он раскритиковал Россию и многие ее власти и выразил неприязнь к нынешнему российскому правительству.

Мы до сих пор не смогли выяснить причину содержания Кирилла под стражей, но есть реальная вероятность, что он будет задержан там без предъявления обвинений. Поскольку ваше дело конфиденциально, возможно, мы могли бы получить больше информации к этому времени. Но помните, что даже то, что делается во тьме, всегда выявляется.

Благодаря анонимной жалобе мы знаем, что Кирил получает там особое обращение, и, к сожалению, речь идет не совсем о привилегиях. Его права были нарушены с самых первых моментов, когда он был доставлен туда. VDD использует все методы, которые он предпочитает, чтобы оскорблять его физически и эмоционально, в то время как тюремные власти не препятствуют этим действиям,а участвуют с крайним удовольствием. Согласно Prison System and Enforcement of Sentences Act, Кирил должен быть проведен в одной камере с людьми, которые не были привлечены к уголовной ответственности впервые и имеют психологические профили похожи, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, так и заключенных. Но с первых дней своего заключения Кирилл проводил время в камере с человеком, который избил до смерти другого человека, после чего его постоянно переводили из одной камеры в другую, делясь ими со все более опасными заключенными. Некоторые из них пытались избить или даже убить Кирилла, и только к большому счастью Кирилл остался в живых после того, как, как он говорит в своих письмах друзьям, провел адские выходные (30.04-1.05).

У нас есть информация, что один из близких родственников Кирилла погиб при задержании Кирилла. Несмотря на то, что закон разрешает заключенным давать последнее приветствие в таких случаях, и запрос был правильно отправлен, Кирилсу было отказано в разрешении без каких-либо оснований.

Как сообщили нам администраторы канала Кирила в Telegram, письма, адресованные Кириллу, иногда задерживаются, а некоторые могут даже не получить их.

К тому же Кирилу не дали возможности встретиться ни с родственниками, ни с друзьями, ни с любимой женщиной, несмотря на то, что он имеет на это право по закону. Как вы думаете, только после многих жалоб, направленных адвокатом Кирила, Кирилс имел возможность встретиться с родителями (6.05)

Нашей редакции удалось поговорить с некоторыми из политических заключенных, которые были задержаны в этой тюрьме, и мы были в шоке, услышав, как все это могло произойти в европейской стране определяется гражданским. Поскольку каждый случай сам по себе и раскрытие сведений о злоупотреблении может раскрыть личность человека, мы должны хранить их в секрете. Но главное в том, что во всех рассказах нам говорили, что заключенные подвергались жестокому и психологическому, и физическому насилию, что они были вынуждены сами себя очернить и подписать заявление о лжесвидетельстве, приняв предрешенный приговор.

Мы также поговорили с некоторыми юристами и снова были шокированы тем, что на самом деле все знают, что происходит, но VDD угрожает, что любой, кто попытается активно помочь Кириллу, потеряет лицензию, что означает конец их карьеры. Таким образом, 95% юристов никогда не примут это дело, в то время как остальные 5% попросили сумасшедшую цену. На данный момент мы знаем, что Кирилл юрист, который выбрал он сам, но трудно связаться, поэтому в это время мы не знаем, что идея, которую вы либо делал то, что надо, но то, что мы знаем, что он был под угрозой VDD.

Латвия, ты кричишь громче всех, кто притворяется Матерью Терезой, когда чьи-то права нарушаются. Вы в основном нарушаете не только свои собственные законы, но и резолюции и Конвенции ООН, которые вы подписали и ратифицировали.

Перестаньте стыдить свою страну и весь Европейский Союз. Мы призываем вас уважать права Кирилла Федорова, наказывать тех, кто несет ответственность за их нарушения, и публично вести это дело, а также раскрывать сообществу все факты и доказательства. Если у вас его нет, отпустите его.

Мы просим всех независимых и честных журналистов и блоггеров со всего мира опубликовать эту статью, чтобы обнародовать эту историю и остановить это беззаконие! Пусть всегда преобладают справедливость, свобода слова и свобода средств массовой информации!

Эта статья была написана исключительно на основе предоставленных фактов и данных, некоторые из которых находятся в свободном доступе в Интернете. Авторы этой статьи готовы ответить на любые вопросы, связанные со статьей, и подкрепить свои слова фактами, если эта информация не причинит вреда самим информаторам.

Канал Кирила в Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCvkUQ_XubH80nKIjZxsFCZQ

Телеграм канал https://t.me/istorijaoruzijaZ



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.